6 октября 2010

Медовые лепешки в сиропе

Медовые лепешки в сиропе 12 30

Лепешки получаются мягкими, ароматными, а глазурь, после высыхания, образует сладкую пряничную корочку.

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
мед 1 ст.л.
яйцо 1 шт
кунжут 1 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель теста 1 пакетик (7 г)
сахар для сиропа 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кунжут обжарьте на сухой сковороде, периодически помешивая, в течение 40-50 сек. и затем остудите.
В миску положите мед и соль, влейте 0,5 стакана теплой воды, хорошо размешайте, вбейте яйцо и тщательно разотрите до однородного состояния.
Муку просейте вместе с разрыхлителем и, тщательно размешивая, небольшими порциями введите муку в медовую смесь.
Затем добавьте обжаренный кунжут и вымесите тесто.
Из теста сформуйте колбаску толщиной около 2-3 см, нарежьте ее на кусочки длиной 3 см и раскатайте каждый из них в небольшую лепешку (толщиной около 0,5 см).
Разложите их на противне, застелив его пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180° духовке 7-10 минут.
Для приготовления сиропа в маленькую кастрюлю положите сахар, залейте его 1/3 стакана воды и размешайте. Затем поставьте на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, снимая при этом образующуюся пену. Проварите минут 5 до загустения.
Окунайте в сироп лепешки и выкладывайте их на решетку.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
30 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

13 лет назад

Тетушка 60 Надежда, пожалуйста, если будут вопросы, обращайтесь.

Ответить

12 лет назад

Олеся, я к тебе с отчетом... очень вкусное печенье.. a_vkusno a_vkusno a_vkusno

и ещё... a_smile

спасибо за рецепт.. a_daisy a_daisy a_daisy детки остались довольны.. не только мои , но и соседские.. a_grin

Ответить

12 лет назад

Света, спасибо тебе за такой чудесный отчет, очень аппетитные у тебя получились плюшки.

детки остались довольны.. не только мои , но и соседские.. a_grin

Это самое главное a_yahoo!

Ответить

12 лет назад

мне тоже понравились, мягонькие такие. у меня сироп остался прозрачным и после остывания, думаю из за лимоного сока который туда добавила- он предотвращает кристализацию сахара. Большое спасибо за рецепт .здесь можно посмотреть фотоотчёт

Ответить

12 лет назад

мне тоже понравились, мягонькие такие.

a_yahoo! Ирини, спасибо, что поделилась впечатлением.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Медовые лепешки в сиропе от Svetik+++ Svetik+++
Медовые лепешки в сиропе от Svetik+++ Svetik+++
Медовые лепешки в сиропе от Morvolna Morvolna
добавить рецепт