Хлеб на манной каше
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Ингредиенты
вода | 425 мл |
---|---|
манка | 100 г |
соль | 2 ч.л. |
мука пшеничная | 350 г. |
вода | 100 мл |
сухие дрожжи (или 25 г свежих дрожжей) | 1 пакетик |
щепотка соли | |
щепотка сахара | |
растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала сварим манную кашу. Вскипятим воду, посолим и тоненькой струйкой, постоянно мешая, всыпем манную крупу. Варим минутки 3.
Если будут комочки, то их стоит убрать. Каша получается достаточно густая. Оставляем остужаться, периодически помешиваем, чтобы не образовывалось пленочки сверху.
Теперь сделаем опару:
Дрожжи разведем в небольшом количестве теплой воды, добавим щепотку соли,сахар и немного муки.
Через ~15-20 минут получим.
Теперь в миску просеиваем муку, делаем в серединке углубление и вливаем туда опару, масло и манную кашу.
Вымешиваем тесто. Оно получается очень эластичным, к рукам не липнет.
И отправляем на расстойку ~ на 1 час
Сформировать хлеб и выложить на противень, застеленный бумагой. Смочить сверху водой и присыпать манной крупой. И дать еще раз подойти ~ 30-40 мин.
Теперь сделать надрезу в форме решетки
И выпекаем первые 10 минут при 220 градусах, затем убавляем температуру до 180 и печем еще минут 30.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
От сестры отдельное спасибо А как долго он не черствеет мы не узнаем. так как сьели уже
Огромное пожалуйста сестре. Ты не только быстро печешь, но вы еще все и быстро съедаете, здорово как!
А нам с мужем такого хлебушка дней на 5 хватает
13 лет назад
Ой, чуть не пропустила такой шикарный рецепт! Олеся, спасибо, за него громаднющее! Обязательно попробую сделать!
13 лет назад
О, Надюлечка, ты так быстро с отчетиком пришла.
Очень рада, что тебе понравилось.
Кстати, хлебушек долго не черствеет.