24 мая 2010

Хлеб на манной каше

Хлеб на манной каше 1 9

Ингредиенты

вода 425 мл
манка 100 г
соль 2 ч.л.
мука пшеничная 350 г.
вода 100 мл
сухие дрожжи (или 25 г свежих дрожжей) 1 пакетик
щепотка соли
щепотка сахара
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала сварим манную кашу. Вскипятим воду, посолим и тоненькой струйкой, постоянно мешая, всыпем манную крупу. Варим минутки 3.
Если будут комочки, то их стоит убрать. Каша получается достаточно густая. Оставляем остужаться, периодически помешиваем, чтобы не образовывалось пленочки сверху.

Теперь сделаем опару:
Дрожжи разведем в небольшом количестве теплой воды, добавим щепотку соли,сахар и немного муки.

Через ~15-20 минут получим.

Теперь в миску просеиваем муку, делаем в серединке углубление и вливаем туда опару, масло и манную кашу.
Вымешиваем тесто. Оно получается очень эластичным, к рукам не липнет.

И отправляем на расстойку ~ на 1 час

Сформировать хлеб и выложить на противень, застеленный бумагой. Смочить сверху водой и присыпать манной крупой. И дать еще раз подойти ~ 30-40 мин.

Теперь сделать надрезу в форме решетки

И выпекаем первые 10 минут при 220 градусах, затем убавляем температуру до 180 и печем еще минут 30.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

13 лет назад

Хлебушек очень вкусный, спасибо за рецептик a_daisy

О, Надюлечка, ты так быстро с отчетиком пришла.
Очень рада, что тебе понравилось. a_daisy
Кстати, хлебушек долго не черствеет.

Ответить

13 лет назад

От сестры отдельное спасибо a_rose А как долго он не черствеет мы не узнаем. так как сьели уже a_vkusno

Ответить

13 лет назад

От сестры отдельное спасибо a_rose А как долго он не черствеет мы не узнаем. так как сьели уже a_vkusno

Огромное пожалуйста сестре. a_lol Ты не только быстро печешь, но вы еще все и быстро съедаете, здорово как!
А нам с мужем такого хлебушка дней на 5 хватает a_grin

Ответить

13 лет назад

Ой, чуть не пропустила такой шикарный рецепт! Олеся, спасибо, за него громаднющее! a_rose Обязательно попробую сделать!

Ответить

13 лет назад

Ой, чуть не пропустила такой шикарный рецепт! Олеся, спасибо, за него громаднющее! a_rose Обязательно попробую сделать!

Пожалуйста. Пробуй, думаю, что хлебушек понравится.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт