Канноли с джемом "Махеевъ"
-
Канноли с джемом "Махеевъ"
0 1 0 Средний -
Нежный десерт в джемом "Махеевъ"
0 0 0 Легкий -
Домашний йогурт с джемом Махеевъ
0 0 1 Легкий -
Творожные рогалики с мармеладом Махеев
0 1 0 Легкий -
Тыквенный суп с кетчупом #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Не знаете, чем удивить любимую женщину в праздник 8 марта? Приготовьте эту потрясающие трубочки, родом с Сицилии.
Прелесть их в том, что они сравнительно просты в приготовлении и умопомрачительно вкусны: тут и хрустящее, рассыпающееся на языке тесто, и маскарпоне, и джем, и шоколад. Все, что мы, женщины любим в десертах, в одном флаконе — вернее, в трубочке.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 2 ст |
какао порошок | 1 ч.л. |
кондитерский жир | 2 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
вино белое полусладкое | 120-150 мл |
белок яичный | 1 шт |
для крема | |
маскарпоне | 250 гр |
сахарная пудра | 100 гр |
цедра лимона | |
джем | 6 ст.л. |
для фритюра | |
растительное масло | 0,5 л |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Перемешайте все до однородности, постепенно добавляйте вино, пока тесто не станет нужной консистенции. Оно не должно быть слишком жидким, так что вливайте вино по чуть-чуть. После заверните тесто в пленку и оставьте на пару часов при комнатной температуре.
А дальше нужно накрутить их на специальные трубочки. Если таковых под рукой нет, не отчаивайтесь. Сделать итальянские пирожные "Канноли" в домашних условиях можно используя заготовки из ватмана. Чтобы края плотно прилегали, смазывайте их белком.
Затем выложите на решетку, чтобы они остыли. Обязательно подложите вниз бумагу или противень, чтобы стекало лишнее масло. Когда трубочки хорошо остынут, аккуратно достаньте металлические трубочки
Для начинки взбиваем маскарпоне, сахарную пудру, а также цедру и сок половины лимона в однородную смесь.
Аккуратно наполните трубочку кремом на половину, затем в серединку добавляем джем "Махеевъ" и оставшееся место заполняем кремом
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.