Шоколадный торт «Арабские сказки»
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Торт «Арабские сказки» — это нежный шоколадный бисквит с большим количеством крема, приготовленный на основе манной крупы с добавлением лимона.
Ингредиенты
мука | 40 г |
---|---|
масло сливочное | 450 г |
сахар | 550 г |
яйца | 3 шт |
какао порошок | 6 ст.л. |
разрыхлитель теста | 3 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
лимон | 2 шт |
молоко | 300 мл |
крупа манная | 6 ст.л. |
шоколад темный | 100 г |
сливки | 60 мл |
фундук | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Высыпаем сахар (250 гр) в миску, растираем яйца, пока они не станут однообразной массой. В получившуюся смесь насыпаем какао и как следует перемешиваем.
В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и содой, затем кладём сливочное масло (250 гр) комнатной температуры в смесь и перемешиваем.
Соединяем смеси из двух мисок и размешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Затем перекладываем тесто. Вы можете разделить тесто на 2-3 части и выпекать коржи по отдельности или выпекать все тесто разом, а потом разрезать корж на части. Выпекаем 40 минут, затем остужаем.
Лимоны разрезаем и извлекаем из них косточки, но оставляем кожуру. Затем перекручиваем в мясорубке или измельчить в блендере.
Добавляем к лимонам сливочное масло (200 гр) комнатной температуры и сахар (300 гр) перемешиваем.
Разводим манку в молоке и варим из неё кашу очень густой консистенции постоянно помешивая, затем остужаем.
Добавляем кашу к смеси и перемешиваем.
Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый кремом сверху, кроме последнего.
Шоколад соединяем со сливками – растапливаем. Выливаем 2/3 части шоколада на последний корж.
Пока не застыл шоколад посыпаем жаренным фундуком.
Оставшийся шоколад перелить в пакет, прорезать в нем дырочку и полить этим шоколадом орехи.
Убрать торт в холодильник на 2 часа.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.