12 ноября 2019

Зельц из куриных потрошков

Зельц из куриных потрошков 3 5

Люблю готовить зельцы из разных продуктов – из свиной рульки, куриных бедер и т.д. Сегодня хочу предложить вам рецепт зельца из куриных потрошков. Это очень вкусная холодная закуска, напоминающая по вкусу и холодец и домашнюю колбасу.

Ингредиенты

куриная печень 300 г
куриные желудки 300 г
куриные сердечки 300 г
куриное филе 300 г
желатин 30 г
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 0,5 ч.л.
итальянские травы 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриные потрошки помыть, порезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешиваем все потрошки, добавляем соль, перец, итальянские травы и желатин. Массу вымешиваем и оставляем на 15 минут. Берем пустой картонный тетрапак от сока или молока, срезаем верхнюю часть, хорошо моем его и наполняем его будущим зельцем. Ставим картонную коробку в кастрюлю, заполненную водой, так, чтобы до края тетрапака оставался 1 – 1,5 см и варим зельц на медленном огне после закипания в течении 2 часов. Можно приготовить зельц другим способом – все субпродукты поместить в рукав для запекания и запечь в рукаве в течении часа, а затем горячими субпродуктами наполнить тетрапак, а можно сварить в тетрапаке. При варке верх коробки желательно накрыть крышкой или тарелкой. После варки оставляем зельц остудится при комнатной температуре, после охлаждения ставим в холодильник минимум на 6 часов, сверху можно поставить гнет, для того чтобы зельц был более плотный. Готовый зельц режем порционными кусками и подаем к столу
Зельц из куриных потрошков готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
😊😊😊

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт