9 марта 2013

Торт "Лимонный Наполеон"

Торт "Лимонный Наполеон" 12 47

Хочу предложить Вам еще один вариант торта "Наполеон" с нежным лимонным вкусом.

Ингредиенты

для теста
маргарин 250 г
сметана 250 г
сода (погасить уксусом) 1/2 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
мука 3-4 стакана
для заварного крема
молоко (жирностью не менее 3,2%) 1 л
сахар 350 г
яйцо 3 шт
мука 1 стакан
ванилин 1/2 ч.л. (или 1 пакетик ванильного сахара)
масло сливочное 200 г
лимон 1 шт (маленький или 1/2 большого)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста:
В глубокую миску высыпать 2 стакана муки, добавить соль и натереть на крупной терке охлажденный маргарин. Все ингридиенты растереть до однородной крошки. В крошку добавить сметану и погашенную уксусом соду, перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Разделить на 10 частей, каждую часть скатать в шарик, присыпать мукой и поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовление крема:
Взбить яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле с толстостенным дном до однородной массы. Добавить частями молоко, тщательно размешать, чтобы не было комочков и довести основу для крема до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком. Поставить охлаждаться до комнатной! температуры. Затем в глубокой миске миксером или блендером взбить размягченное сливочное масло до пышной массы, добавить несколько ложек молочной основы и снова взбить. Так, добавляя небольшими порциями молочную основу продолжать взбивать крем. В результате крем получается воздушным и блестящим. В самом конце добавить натертый на мелкой терке лимон, попробовать на вкус. Если кажется, что крем на ваш вкус несладкий можно добавить сахарную пудру, но ни в коем случае не сахарный песок.

Выпечка коржей:
Брать по одному шарику тесто и тонко раскатывать. Очень удобно раскатывать на обратной стороне противня, чтобы не переносить заготовки. Вырезать круги необходимого диаметра ( я вырезала дном от формы диаметром 26 см), наколоть вилкой в нескольких местах и выпечь коржи до легкого золотистого цвета при температуре 180 градусов. Также выпечь обрезки теста.

Сборка торта:
Все коржи промазать равномерно кремом, каждый корж аккуратно прижимая к предыдущему. Обмазать кремом бока торта. Обрезки теста измельчить блендером в крошку, добавить 2-3 столовые ложки кокосовой стружки и обсыпать весь торт полученной смесью. Украсить по желанию, хотя он и так получается очень красивым.

Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

11 лет назад

Без проигрышный вариант! a_good Сама такой делаю! a_girl_yes Оооочень вкусно! a_vkusno Отличный рецепт! a_girl_nea a_rose В мою молодость этот наполеон назывался "Бедный студент" и делался без лимона. a_girl_pardon Такое название говорило о том, что его даже студенты могли сделать на свою стипендию!!! a_razz А моя мама называла его "Бесплатный"! a_yahoo! Но все равно его все любили и любят до сих пор! А друг моего сына, когда собирается к нам в гости, всегда уточняет будет ли его любимый тортик? Он считает что лучше этого наполеона тортов нет и не может быть, это ШЕДЕВР!!! a_eek Но о вкусах не спорят!!! a_grin

Ответить

11 лет назад

очень здоровский тортик, а лимонный крем - это супер!!! Молодец! Спасибо за ностальгическое лакомство!

Ответить

11 лет назад

Дефчоночка, Likunya - спасибо огромное за хорошие отзывы. В моей семье тоже очень любят этот Наполеон, особенно мама.

Ответить

10 лет назад

У вас торт на фото такой сочный, у меня такой не получился, хотя вкусный.В чём проблема ,может в крем заварной меньше муки надо или масло больше?

Ответить

10 лет назад

Татьяна, а крем вы делали в точности, как я описывала в рецепте? Тут очень важно именно к маслу по чуть-чуть добавлять заварную основу. Так у крема получается особая пышная структура. И нужно взбивать на максимально большой скорости миксера или блендера.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт