Торт "Наполеон" (один из вариантов)
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Рецептов Торта "Наполеон" достаточно много, но каждый чем-то отличается и по-своему вкусный Хочу поделиться своим рецептом этого торта, который мне достался от мамы, а ей от свекрови. В детстве мама мне его всегда пекла на мой ДР. Это был и остается моим самым любимым тортиком Может и мой вариант тортика "Наполеон" кому-то пригодится.
Пошаговый рецепт с фото
Делаем тесто:
Муку размять в крошку с маргарином, добавить воды и слегка замешать тесто. Самое главное не сильно замешивать тесто, чтобы оно было слоенным. Я когда влила воду буквально пару раз перемешала тесто. Разделить на 10-12 кусочков и поставить в холодильник на 1-2 дня. Если нужно было срочно, то я клала в морозилку на 1 час.
Потом берем кусочек и раскатываем тонко. Я раскатывала прям на бумаге для выпечки и потом тарелкой диаметром 24 см отрезала лишнее.
Выпекать коржи при теспературе 180 градусов минут 5-10. КОржи пекутся быстро, так как очень тонкие. Первые коржи у меня пеклись дольше, а как духовка полностью хорошо прогрелась, так я только успевала раскатывать, доставать готовый и выкладывать в духовку новый.
Вот такая стопка из 11 коржей у меня получилась.
Готовим крем:
2 стакана воды довести до кипения, всыпать 1 стакан сахара и опять довести до кипения. Пока вода с сахаром закипает отдельно разведем 2 столовые ложки с горкой муки в пол стакане воды, чтобы получилось жидкое тесто. Отдельно взбить 2 яйца и добавить их в муку с водой и еще раз все хорошо взбить. В кипящий сироп вливаем тонкой струйкой смесь из яиц и муки и при этом постоянно помешивать. Варить после этого еще 5 минут на маленьком огне все время мешая. После, получившийся пуддинг, поставить остывать полностью. (Я поставила кастрюльку в холодную воду, чтобы быстрее остыло.) Когда получившаяся масса ПОЛНОСТЬЮ остынет взбить ее с 200 граммами масла. Масло заранее достать с холодильника и порезать на небольшие кусочки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. (Я в этот раз добавила в крем пол овинку выжатого лимона, но это дело вкуса.)
2 коржа я всегда оставляю на обсыпку. Остальные промазываем кремом. Вздутые пузыри аккуратно прокалываем ножиком. Я просто продавливала пальцем и потом обмазывала корж кремом. И в конечном итоге обсыпаем крошкой из коржей. Можно добавить по желанию орешков для обсыпки. В этот раз пока я промазывала коржи, то 1 из коржей для посыпки я просто съела Вот и пришлось выкручиваться с шоколадной крошкой по краям Дать тортику настояться хотя бы день при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
leko-11 Леночка, главное, что все в итоге получилось. Спасибо тебе большое Бубушка Очень рада, что с первого раза все вышло и результат порадовал Спасибо за фото
6 лет назад
Спасибо за рецепт. Пекла Наполеон впервые, по-моему, получилось неплохо. Правда, были сложности с тестом - раскатывать ровно у меня не получалось, поэтому торт вышел неаккуратным. Крем был жидковат, и благодаря этому хорошо пропитал коржи. Так как попробовать его не терпелось, оставила на несколько часов при комнатной температуре. Перед подачей ставить в холодильник не стала, а зря - торт показался тяжелым (возможно, из-за масла). После ночи в холодильнике стал вкуснее.
Единственное, что меня смутило - он не похож на магазинные торты. Домашний Наполеон я никогда не пробовала, сравнить не с чем.
Извините за качество фото. Еще раз спасибо за рецепт!
7 лет назад
Мой первый "Наполеон". Очень легкий и вкусный рецептик. Спасибо