28 июля 2019

Нежнейший тирамису

Нежнейший тирамису 0 1

Тирамису - итальянский десерт, который невероятно вкусный, при этом очень просто готовится. Как и в любом десерте, у тирамису есть парочка нюансов. Зная о них, вы приготовите вкуснейший десерт не хуже итальянского кондитера.

Ингредиенты

Сырная масса
Яйцо куриное 4 шт
Маскарпоне 1 кг
Сахарная пудра 100 г
Ванильная пудра 0,5 ч.л.
Прослойка
Печенье 20 шт
Кофе натуральный 2 стакан
Верх
Какао порошок 2-3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первым делом необходимо отделить белки от желтков. К последним добавляем 50 г сахарной пудры и натуральную ваниль. Это может быть стручок или ванильная пудра. Перемешиваем и добавляем к сыру маскарпоне. Массу необходимо взбить миксером.
В отдельной чаше взбиваем белки в устойчивую пену, по частям добавляя оставшуюся сахарную пудру.
Третьим этапом будет смешивание двух масс. Вводим белковую пену в яично-сырную массу. Делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность.
Далее следует сборка десерта. Можно сделать индивидуальные порции в стаканах или кружках, а можно использовать большую форму. Тогда получится торт.
Палочки Саворяди окунаем в кофе всего на пару секунд и формируем ими первый слой. На него выкладываем сырную массу. Так чередуем слои пока посуда не заполнится.
Десерт можно есть и так, но лучше его как следует охладить. Поставьте тирамису в холодильник на пару часов. Перед подачей десерт можно присыпать какао-порошком или тертым шоколадом.
По моему рецепту десерт получается очень вкусным. Он нежный, воздушный с приятным кофейным ароматом. А еще он не сильно сладкий, каким и должен быть настоящий тирамису.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт, пирожное "Тирамису"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт