Нежные котлеты из яиц
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 166 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 26 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Для любителей яиц вот такой необычный рецепт.
Эти «котлеты» получаются очень нежными и сытными, с поджаристой корочкой, очень аппетитные, попробуйте!
Ингредиенты
яйца | 6 шт |
---|---|
соль | |
перец | |
манная крупа | |
мука | |
жир |
Пошаговый рецепт с фото
Отварите вкрутую яйца, натрите их на крупной терке, добавьте соль, перец, чуть манки для связки (я добавляю 2 щепотки), сформируйте из полученной массы небольшие котлетки.
Запанируйте их в муке и обжарьте (если на растительном, то без запаха) как обычные котлеты.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яичница
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Я принесла отчёт..К сожалению мне не понравилось..Плохо слипается,хоть влажными руками,хоть мокрыми.. В итоге плюнула и добавила в смесь ещё и сырое яйцо..Непонятно ,для чего нужна манка..Не увидела выполняемой ею функции..На вкус- обычная яичница..Правда есть один плюс..Котлетки довольно сытные..Но время на их приготовление его аннулирует.. Не люблю писать отрицательные комменты..Сорри..
13 лет назад
Женя, эти котлеты играют роль обыкновенного вареного яйца, не больше, не меньше, просто подача другая. У меня они "сжимались" в биточки нормально, надо лишь поплотнее прижимать в ладошке. А манка здесь играет роль связки, чтобы "котлетки" в процессе обжарки не развалились. Ничего страшного в том, что не понравился рецепт, все нормально, спасибо за критику, все замечания я учту.
13 лет назад
begi Приятно видеть человека адекватно принимающего критику..Не часто такое встретишь..уважаю..
13 лет назад
Lusybom
Я в инете начиталась и научилась, что на сливочном масле жарить вообще нельзя. Можно без всяких последствий жарить на топленом масле. Вот, век живи, век.... Во как.