11 июля 2010

Нежные котлеты из яиц

Нежные котлеты из яиц 25 28

Для любителей яиц вот такой необычный рецепт.
Эти «котлеты» получаются очень нежными и сытными, с поджаристой корочкой, очень аппетитные, попробуйте!

Ингредиенты

яйца 6 шт
соль
перец
манная крупа
мука
жир

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отварите вкрутую яйца, натрите их на крупной терке, добавьте соль, перец, чуть манки для связки (я добавляю 2 щепотки), сформируйте из полученной массы небольшие котлетки.
Запанируйте их в муке и обжарьте (если на растительном, то без запаха) как обычные котлеты.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яичница

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

13 лет назад

Lusybom
Я в инете начиталась и научилась, что на сливочном масле жарить вообще нельзя. Можно без всяких последствий жарить на топленом масле. Вот, век живи, век.... Во как.

Ответить

13 лет назад

Я принесла отчёт..К сожалению мне не понравилось..Плохо слипается,хоть влажными руками,хоть мокрыми.. a_pardon В итоге плюнула и добавила в смесь ещё и сырое яйцо..Непонятно ,для чего нужна манка..Не увидела выполняемой ею функции..На вкус- обычная яичница..Правда есть один плюс..Котлетки довольно сытные..Но время на их приготовление его аннулирует.. a_girl_nea Не люблю писать отрицательные комменты..Сорри..

Ответить

13 лет назад

Женя, эти котлеты играют роль обыкновенного вареного яйца, не больше, не меньше, просто подача другая. У меня они "сжимались" в биточки нормально, надо лишь поплотнее прижимать в ладошке. А манка здесь играет роль связки, чтобы "котлетки" в процессе обжарки не развалились. Ничего страшного в том, что не понравился рецепт, все нормально, спасибо за критику, все замечания я учту. a_rose a_rose a_rose

Ответить

13 лет назад

begi Приятно видеть человека адекватно принимающего критику..Не часто такое встретишь..уважаю.. a_friends

Ответить

13 лет назад

Женечка, спасибо! a_rose a_rose a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт