Пикантная яичница в формочках
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Свежий взгляд на такое просто блюдо, как яичница.
Сырная корочка, в серединке запеченное яйцо, а внизу нежное и ароматное сметанное суфле.
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
сыр твердый | 200 г |
сухой базилик | 1/2 ч.л. |
масло | 1 ст.л. |
сметана | 150 г |
перец и соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
Разогреть духовку до 220 градусов.
Потереть сыр.
Четыре огнеупорные формочки намазать маслом и в каждую насыпать немного сыра.
Смешать сметану, базилик, соль, перец и добавить сюда же 3/4 оставшегося сыра.
Смесь разложить по формочкам.
В каждую форму разбить по яйцу, посолить и посыпать оставшимся сыром.
Поместить их в верхнюю часть духовки. Выпекать 12-15 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яичница
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
В том-то и дело, я хотела подчеркнуть, что для нас яичница - дежурное блюдо. Но приготовленная таким образом, вполне себе праздничный завтрак. Очень удобно, когда у тебя еще нет скоромной пищи и нужно что-то вкусное по-быстрому приготовить
3 года назад
Спасибо, Олесенька. И мне и мужу ОЧЕНЬ понравилось , хотя мы не большие любители яиц. Мы утром позавтракали на Пасху. Приготовила в небольшой сковородочке сразу на 4 яйца. Потом просто по тарелкам разложила. Единственное, в следующий раз солить не буду. Сыра достаточно много, а он уже соленый. Мы не сильно пищу солим. Очень хороший рецепт: готовится быстро, а вкус получается не простой яичницы, а очень даже праздничный.
3 года назад
Таня, как празднично выглядит тарелочка! Я тоже не любитель яиц да и разгорелись крашенками, но что-то так захотелось твоей яичницы! Спасибо за отчет!