Торт наполеон домашний со сгущенкой
-
Гречаники с фаршем во вкусной подливке
0 0 0 Легкий -
Котлеты из гречки с картофелем
0 1 0 Легкий -
Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале
0 0 0 Легкий -
Салат с тунцом и кукурузой | Простой и вкусный салат
1 2 0 Легкий -
Сливочный суп с рисом на кокосовом молоке с креветками
0 0 0 Легкий
Самый популярный, это торт наполеон классический. Важно уметь приготовить правильный крем для торта наполеон. Рецепт торт наполеон домашний, как правило, для приготовления крема использует муку, сахар, молоко и масло. Если у вас нет времени, чтобы приготовить крем для торта наполеон, вас выручит рецепт торта наполеон со сгущенкой.
Ингредиенты
тесто на коржи | |
---|---|
мука | 500 г |
яйцо куриное | 1 шт |
сметана | 400 г |
маргарин | 180 г |
крем заварной | |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 200 г |
мука | 4 ст.л. |
вода | 50 мл |
молоко сгущенное | 300 г |
ваниль | 1/4 ч.л. |
яйцо куриное | 2 шт |
молоко | 800 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
55 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Тесто
Муку просеять. Добавить яйцо и маргарин. Маргарин добавляем размягченный и маленькими кусочками. Вымешиваем тесто примерно 10 мин. Если тесто липнет, то добавляем немного муки. Разделяем тесто на 2 части (либо сразу на 10 частей, как удобно хранить), помещаем в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
Приготовление крема
В кастрюлю добавляем сахар и 2 яйца. Тщательно перемешиваем. Добавляем молоко.
В отдельную емкость добавим муку и воду. Перемешиваем до образования однородной смеси.
Ставим кастрюлю на плиту и ждем когда молоко нагреется (но не закипит). Молоко постоянно перемешиваем. В нагретое молоко выливаем смесь из муки и воды. Постоянно перемешиваем до образования вязкой массы (примерно 1-2 минуты). Выключаем плиту и убираем кастрюлю с кремом остывать
Крем остыл, перемешиваем его. Добавляем размягченное масло и перемешиваем. Добавляем сгущенку и ванилин. Тщательно перемешиваем. Крем готов.
Достаем тесто из холодильника. Отрезаем кусочек (примерно 1/5 часть), оставшееся тесто убираем в холодильник. Раскатываем скалкой тесто в очень тонкий лист нужной формы. Перекладываем лист на пергаментную бумагу в противень. Выпекаем при 200 градусах примерно 10 минут (смотрим по цвету коржа).
Корж готов. Повторяем алгоритм выпечки коржей.
Укладываем корж на блюдо и тщательно смазываем кремом. Сверху укладываем очередной корж и повторяем.
1-2 коржа оставляем для приготовления обсыпки торта.
Когда последний корж смазали кремом, готовим обсыпку. Скалкой раздавливаем корж до образования мелкой крошки. Обсыпаем торт сверху и сбоку.
Готовый торт оставляем пропитываться на 2-3 часа.
Торт наполеон готов.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.