Панкейки с яблоком
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Вкуснейшие пышные панкейки с яблоком
Ингредиенты
яйца | 1 шт |
---|---|
молоко | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
сахар | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 0.25 ч.л. |
соль | по вкусу |
яблоко | 2 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйцо разбить в миску, добавить соль.
Взбить венчиком или вилкой до однородности
Яйцо вылить в глубокую миску, добавить молоко и перемешать.
Добавлять муку постепенно, помешивая молочно-яичную массу, чтобы разбивать мучные комочки.
Всыпать сахар.
Добавить немного разрыхлителя.
Добавить корицу.
Сочетание яблока и корицы в выпечке очень удачно, но это необязательный ингредиент.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Выложить в тесто, перемешать.
Тесто должно быть чуть гуще, чем таковое для блинов.
Если добавить ложку масла в тесто, панкейки не прилипнут к сковороде.
На разогретую сковороду ложкой или половником выливать тесо, формируя оладьи.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
На одну сторону уходит 1 минута (в среднем).
Подавать горячими с медом, джемом или шоколадной пастой.
Отличной добавкой станут и фрукты, шарик пломбира или орешки.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.