20 мая 2009

Тесто для лапши, каннелони и рулетиков (штрулей)

Тесто для лапши, каннелони и рулетиков (штрулей) 8 52

Девочки,хочу предложить вам вид теста и несколько изделий из него.
Беру свои параметры,можно уменьшить или увеличить. Я покажу,что и сколько из этого количества можно сделать.

Ингредиенты

мука 400 г
яйцо 4 шт
растительное масло 2 ст.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

400 г муки насыпать горкой на рабочую поверхность,или в миску(как кому удобно), сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 2 стол, ложки растительного масла и соль на кончике ножа.

Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 2 стол, ложки холодной воды и при необходимости еще 1-2 чайн. ложки.
Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешиваем тесто не менее 10 мин, периодически ударяя им о стол, не жалейте тесто,чем больше будете "бить"его, тем оно будет мягче и эластичней. Тесто должно стать гладким и эластичным.

Шар из теста плотно завернуть в пленку,

накрыть нагретой миской

и дать ему постоять 30 мин.
Раскатываем тесто:
При раскатывании стряхивайте лишнюю муку со скалки и теста. Излишек муки сделает тесто хрупким.

И дальше вся ваша фантазия!
Я покажу,что и сколько из этого количества можно сделать:

Каннелони я запекаю под сыром с майонезом в духовке (предварительно немного отварив до полуготовности)
Рулетики можно сварить и с овощными и с мясными блюдами. Они варятся 7-10 мин.
Ну а лапшу...я и варю ,заправляю сыром,и гнёздышки делаю.
Попробуйте такое тесто и вам понравится! a_smile

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рецепты всех видов теста

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (49)

14 лет назад

Оль, вот наткнулась на твой рецептик(как-то я его пропустила a_girl_pardon ), спасибо за него a_wink a_rose , попробую приготовить такое тесто, тем более у меня машинка есть специальная для раскатки теста и лапши a_girl_blush , надо сделать a_girl_yes

Ответить

13 лет назад

Оля, спасибо за рецепт.
А можно ли это тесто использовать для лазаньи? Подойдёт ли оно? Не пробовали?
Думаю, что можна. Я на лазанью делаю тесто только из муки и яиц. a_rose

Ответить

13 лет назад

Здравствуйте Ольга! Спасибо за рецепт!!! a_yahoo! Очень понравилось работать с тестом. a_rose Вчера приготовила супчик с домашней лапшой, вот отчетик

a_rose a_rose a_rose

Ответить

13 лет назад

Здравствуйте Ольга! Спасибо за рецепт!!! a_yahoo! Очень понравилось работать с тестом. a_rose Вчера приготовила супчик с домашней лапшой, вот отчетик

a_rose a_rose a_rose
Я очень рада,что мой рецепт пришёлся по-вкусу))) a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Тесто для лапши, каннелони и рулетиков (штрулей) от LASTO4KA LASTO4KA
Тесто для лапши, каннелони и рулетиков (штрулей) от Alevtina15 Alevtina15
добавить рецепт