Тесто для лапши, каннелони и рулетиков (штрулей)
-
Рулет шоколадный "Капуччино"
18 98 12 Легкий -
Селёдка нежная
3 43 32 Легкий -
Яблочный пирог с заливкой а-ля Крем-брюле
9 46 37 Легкий -
Лечо или салатик
4 41 22 Легкий -
Острая аджика "Горлодёр"
8 53 45 Легкий
Девочки,хочу предложить вам вид теста и несколько изделий из него.
Беру свои параметры,можно уменьшить или увеличить. Я покажу,что и сколько из этого количества можно сделать.
Ингредиенты
мука | 400 г |
---|---|
яйцо | 4 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Пошаговый рецепт с фото
400 г муки насыпать горкой на рабочую поверхность,или в миску(как кому удобно), сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 2 стол, ложки растительного масла и соль на кончике ножа.
Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 2 стол, ложки холодной воды и при необходимости еще 1-2 чайн. ложки.
Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешиваем тесто не менее 10 мин, периодически ударяя им о стол, не жалейте тесто,чем больше будете "бить"его, тем оно будет мягче и эластичней. Тесто должно стать гладким и эластичным.
и дать ему постоять 30 мин.
Раскатываем тесто:
При раскатывании стряхивайте лишнюю муку со скалки и теста. Излишек муки сделает тесто хрупким.
Каннелони я запекаю под сыром с майонезом в духовке (предварительно немного отварив до полуготовности)
Рулетики можно сварить и с овощными и с мясными блюдами. Они варятся 7-10 мин.
Ну а лапшу...я и варю ,заправляю сыром,и гнёздышки делаю.
Попробуйте такое тесто и вам понравится!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рецепты всех видов теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Оля, спасибо за рецепт.Думаю, что можна. Я на лазанью делаю тесто только из муки и яиц.
А можно ли это тесто использовать для лазаньи? Подойдёт ли оно? Не пробовали?
13 лет назад
Здравствуйте Ольга! Спасибо за рецепт!!! Очень понравилось работать с тестом. Вчера приготовила супчик с домашней лапшой, вот отчетик
13 лет назад
Здравствуйте Ольга! Спасибо за рецепт!!! Очень понравилось работать с тестом. Вчера приготовила супчик с домашней лапшой, вот отчетикЯ очень рада,что мой рецепт пришёлся по-вкусу)))
14 лет назад
Оль, вот наткнулась на твой рецептик(как-то я его пропустила ), спасибо за него , попробую приготовить такое тесто, тем более у меня машинка есть специальная для раскатки теста и лапши , надо сделать