Маковый пирог с глазурью
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- вегетарианские
- На завтрак
Хотите приготовить быстрый и очень вкусный пирог? Тогда этот рецептик для вас!
Ингредиенты
масло сливочное | 125 г |
---|---|
сахар | 100 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 130 г |
кефир | 0.5 стакана |
мак | 40 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 0.25 ч.л. |
сметана | 3 ст.л. |
шоколад белый | 50 г |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте в него сахар и взбейте миксером.
Вбейте в смесь яйцо и влейте кефир Взбивайте до однородности.
В яичную смесь просейте муку, разрыхлитель и соль. Повторно взбейте миксером
Добавьте в тесто мак и перемешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом. Вылейте тесто и разровняйте его ложкой.
Выпекайте пирог при 175 градусах 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
Для глазури смешайте сахар, сметану и белый шоколад. Емкость со смесью поставьте на плиту и дождитесь полного растворения сахара. Смесь немного уварите, чтобы глазурь не была слишком жидкой.
Остывшей глазурью смажьте пирог. По желанию можно присыпать пирог молотыми орехами.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.