Зеленый салат по-польски
-
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий -
Бифштекс по-гамбургски. Бифштекс с яйцом
3 0 1 Легкий
Рецепт из книги "В старопольской кухне и за польским столом", Лемнис Мария. В оригинальном рецепте указано только количество салата (2 головки), количество остальных ингредиентов не указывается. Пишу, как готовила я из расчета на 1 порцию.
Ингредиенты
салат листовой | 0,5 головки |
---|---|
сметана | 50 г |
сок лимонный | 0,5 ст.л. |
соль | щепотка |
сахар | 0,5 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Салат разобрать, листья хорошенько вымыть и обсушить чистой салфеткой. Соус к салату приготовить из не очень густой сметаны, добавив в нее немного лимонного сока, сахара и соли по вкусу. Непосредственно перед подачей к столу целые листья положить в салатницу, полить их сметаной и осторожно перемешать двумя вилками так, чтобы они все покрылись соусом. Салат украсить четвертинками яиц, сваренных вкрутую. Тот, кто любит чеснок, может перед приготовлением салата натереть салатницу толченым зубчиком чеснока. Приятного!
5 лет назад
Юльчик, использовала салатный микс, единственный который ем, беда у меня с зеленью. Я, конечно, добавила от души чеснока и лимонный сок заменила уксусом. Вкусно!
5 лет назад
На здоровье, Нинуль!