Курица по-римски
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Несложное, приятное основное блюдо, с легким ароматом копченостей, трав и чеснока.
Если описывать вкус, то подойдет сравнение - спокойный...
Личного времени всего минут 15...
Ингредиенты
курица | 1 шт |
---|---|
сосиски/сардельки (копченые) | 300 г |
сок томатный | 500 мл |
вино белое сухое | 200 г |
луковица | 1 шт |
специи (майоран, базилик, орегано) | |
чеснок | 4-5 зубчика |
свежая зелень | |
масло растительное для обжаривания | 5-6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
На раст. масле обжарить сосиски/сардельки до румяной корочки, сложить в кастрюлю, в которой будем готовить блюдо.
В том же масле обжариваем до золотистого цвета порезанную на порционные кусочки курицу.
Складываем в ту же кастрюлю.
В том же масле обжариваем порезанную полукольцами луковицу и вместе с маслом кладем к курице и сарделькам.
Залить вином и поставить тушиться на медленном огне 10-15 минут.
Заливаем томатный сок, солим по вкусу. Тушим 35 минут.
Закладываем травы, приправы и тушим еще 5 минут.
Добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и сразу выключить.
Дать настояться 5-7 минут.
Уложить на блюдо, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
От моего самого главного куросарделько поедателя спасибо!На здоровье!
Я б тоже от такой красоты не отказалась!
Давай-ка, сваха, крой поляну, вылетаю!
13 лет назад
крой поляну, вылетаю!Танюх, давай, мы щас на даче практически живем. Домишко доделываем, заодно и поможешь Лишние руки никогда не помешают
13 лет назад
Танюха, кура
От моего самого главного куросарделько поедателя спасибо!