28 октября 2018

Заварной крем классический

Заварной крем классический 12 45

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем классический готов.

Удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk


Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кремы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

3 года назад

Присоединяюсь ко всем комментаторам. Крем получился отличный, легкий и нежный, без комочков. Количество сахара каждый может подбрать себе по вкусу. Рецепт уже в закладках) Спасибо, автор!

Ответить

3 года назад

только что сделал. обалденно!!!!!!!!!! мазал блины. внуки и вся фамилия в восторге.внес небольшие изменения-делал на водяной бане никаких пригаров гарантия

Ответить

3 года назад

да на бане 8-10 минут и еще не накрывал ни чем.открыл окно на улице 10 плюс 10 минут помешивал венчиком до исчезновения пара .бомба 

Ответить

2 года назад

Спасибо за очень хороший рецепт заварного крема! Очень просто и очень вкусный! 🙂

Ответить

год назад

Сахара лучше добавить грамм 100-120. Слишком сладкий крем получается при соблюдении пропорций. И жирный. Масла тоже многовато. Грамм 30 было бы достаточно. Но спорить сложно, этот крем напоминает мне тот, что я ел в детстве. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт