12 июня 2010

Пататник

Пататник 17 51

Необыкновенный пирожок, с большим количеством начинки.
Спасибо Вере за такой вкусный и простой рецепт.

Фото: Kontik

Ингредиенты

тесто (на форму 28см)
мука 1.5 стакана
вода 0.5 стакана
соль 1 щепотка
растительное масло ~2-3 ст.л.
начинка
картофель отварной 4-5 шт
луковица 1 шт
зелень укропа
тимьян по вкусу
чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять и смешать с солью.
Понемногу вливать воду в муку, одновременно мешая муку круговыми движениями руки так, чтобы получились хлопья из муки и воды. Bоды может уйти чуть больше или чуть меньше - зависит от муки.


Теперь в хлопья добавляем растительное масло и собираем тесто в комок.
Вымешивать его не надо, просто сжимать тесто в ладонях пока оно не соберётся в ком.
Иначе тесто потеряет свою слоистость. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
Положить тесто в пакет и оставить на 20-30 минут.

Приготовим начинку

Картошку почистить, отварить, растолочь. Лук порезать мелко и обжарить на оливковом(растительном) масле, выложить в картошку. Добавить cоль, перец, зелень по вкусу и всё тщательно перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто в 2 тонких пласта, толщиной примерно в 2 мм., выложить один пласт теста в смазанную маслом форму.
Начинку распределить равномерно по тесту.


Накрыть сверху вторым пластом теста, залепить края, наколоть вилкой
Смазать пататник растительным маслом.
Выпекать Пататник в горячей духовке(200 град.) до румяного цвета, примерно минут 20-25.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

10 лет назад

Олеся, снова я .В этот раз не специально картофель готовила- оставался, вот я его заправила и быстренько теста приготовила на второй день

Ответить

10 лет назад

Олеся, снова я
Очень рада тебя опять видеть с отчетом a_yahoo!
В этот раз не специально картофель готовила
Здорово выкрутилась a_good

Ответить

2 года назад

Вкусный картофельный пирог получился.

Ответить

2 года назад

Приготовила пирог. Тесто вкусное, но жесткое получилось, засушенное. Держала в духовке около часа, так как верх пирога оставался бледным, как будто тесто еще сырое, поэтому и засох. Что я сделала не так? Может надо было градусы повысить, чтобы быстрее пропекся? Подскажите, пожалуйста. Хочу еще попробовать приготовить, сам рецепт очень понравился.

Ответить

2 года назад

Приготовила пирог. Тесто вкусное, но жесткое получилось, засушенное. Держала в духовке около часа, так как верх пирога оставался бледным, как будто тесто еще сырое, поэтому и засох. Что я сделала не так? Может надо было градусы повысить, чтобы быстрее пропекся? Подскажите, пожалуйста. Хочу еще попробовать приготовить, сам рецепт очень понравился.

Скорее всего вы перепекли пирог, час выпечки для него - это очень много. Постные пироги обычно остаются бледными. Ещё возможно тесто было раскатано толсто, здесь оно должно быть очень тонким.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пататник от Муха Муха
Пататник от Kontik Kontik
Пататник от Kontik Kontik
Пататник от Kontik Kontik
Пататник от whal whal
добавить рецепт