Пататник
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Необыкновенный пирожок, с большим количеством начинки.
Спасибо Вере за такой вкусный и простой рецепт.
Фото: Kontik
Ингредиенты
тесто (на форму 28см) | |
---|---|
мука | 1.5 стакана |
вода | 0.5 стакана |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | ~2-3 ст.л. |
начинка | |
картофель отварной | 4-5 шт |
луковица | 1 шт |
зелень укропа | |
тимьян | по вкусу |
чёрный перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять и смешать с солью.
Понемногу вливать воду в муку, одновременно мешая муку круговыми движениями руки так, чтобы получились хлопья из муки и воды. Bоды может уйти чуть больше или чуть меньше - зависит от муки.
Теперь в хлопья добавляем растительное масло и собираем тесто в комок.
Вымешивать его не надо, просто сжимать тесто в ладонях пока оно не соберётся в ком.
Иначе тесто потеряет свою слоистость. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным.
Положить тесто в пакет и оставить на 20-30 минут.
Приготовим начинку
Картошку почистить, отварить, растолочь. Лук порезать мелко и обжарить на оливковом(растительном) масле, выложить в картошку. Добавить cоль, перец, зелень по вкусу и всё тщательно перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто в 2 тонких пласта, толщиной примерно в 2 мм., выложить один пласт теста в смазанную маслом форму.
Начинку распределить равномерно по тесту.
Накрыть сверху вторым пластом теста, залепить края, наколоть вилкой
Смазать пататник растительным маслом.
Выпекать Пататник в горячей духовке(200 град.) до румяного цвета, примерно минут 20-25.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Олеся, снова яОчень рада тебя опять видеть с отчетом
В этот раз не специально картофель готовилаЗдорово выкрутилась
2 года назад
Приготовила пирог. Тесто вкусное, но жесткое получилось, засушенное. Держала в духовке около часа, так как верх пирога оставался бледным, как будто тесто еще сырое, поэтому и засох. Что я сделала не так? Может надо было градусы повысить, чтобы быстрее пропекся? Подскажите, пожалуйста. Хочу еще попробовать приготовить, сам рецепт очень понравился.
2 года назад
Приготовила пирог. Тесто вкусное, но жесткое получилось, засушенное. Держала в духовке около часа, так как верх пирога оставался бледным, как будто тесто еще сырое, поэтому и засох. Что я сделала не так? Может надо было градусы повысить, чтобы быстрее пропекся? Подскажите, пожалуйста. Хочу еще попробовать приготовить, сам рецепт очень понравился.
Скорее всего вы перепекли пирог, час выпечки для него - это очень много. Постные пироги обычно остаются бледными. Ещё возможно тесто было раскатано толсто, здесь оно должно быть очень тонким.
10 лет назад
Олеся, снова я .В этот раз не специально картофель готовила- оставался, вот я его заправила и быстренько теста приготовила на второй день