6 октября 2018

Маринад по-венгерски

Маринад по-венгерски 3 0

Очень вкусный маринад. И быстрый - что не мало важно для работающих. У меня было бедро индейки, мариновала ночь.

Ингредиенты

горячая вода 2 л
морковь 1 шт.
петрушка корень 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 10 шт.
лук репчатый 1 шт.
лимоны 1/2 шт.
соль 1 ч. л.
курица 1 кг
уксус 300 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Венгерская

Пошаговый рецепт с фото

Морковь, лук, петрушку и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и довести до кипения и сразу убрать с огня, добавить в маринад уксус и все слегка прогреть, но не доводить до кипения.
Нарезанные кусочки заливаем горячим маринадом на 40 минут- 1 час.
Вынимаем курицу из маринада. Маринад оставляем, он может понадобится для тушения курочки. Выкладываем курицу и овощи в сотейник и тушим 20-30 мин. Переворачивая.
Курица получается очень мягкая и вкусная. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Нин, единицы измерения уточни, а то не оч. понятно... Уксуса 300 мл??

Ответить

5 лет назад

Дописала. Да, уксуса 300 мл.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт