"Нежные" сырники
-
"Нежные" сырники
20 53 27 Легкий -
Тарт Татен-Tarte Tatin
19 98 25 Легкий -
Клубнично-мятный чай
15 15 48 Легкий -
Мятно-лаймовые финансье (financier)
6 14 4 Легкий -
Торт "Птичье молоко" классический вариант
53 233 173 Легкий
Я творогоман. Сырники часто присутствуют на завтрак в нашей семье. Хочу предложить свой вариант очень нежных, воздушных, практически невесомых сырников.
Ингредиенты
творог | 1 пачка (200 г) |
---|---|
яйцо | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
разрыхлитель (можно и без него) | 1 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1/8 ч.л. |
растительное масло для жарки | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Творог растереть вилкой, протереть через сито (если это требуется), добавить желток и сахар, перемешать. Белок взбить с солью, аккуратно подмешать к творогу. Муку с разрыхлителем просеять к творогу, перемешать. Тесто готово. Сковороду хорошо разогреть, налить масло, сырники выложить двумя ложками (одной выкладываем, другой помогаем, т.к. тесто липкое) на сковороду и сразу накрыть крышкой. Я выкладываю ложечкой для мороженного - очень удобно. Жарим 5-7 мин., переворачиваем и с др. стороны еще 5-7 мин. Сырнички сильно надуются и увеличатся в объеме. Но когда мы их выложим на тарелку немного осядут, это совсем не страшно и на вкус не влияет.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сырники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Действительно нежные, ела чуть остывшими, а холодные еще вкуснее, хотя обычно прям холодные сырники не ем. Творог у меня был сухой, очень вкусно
5 лет назад
Наташ, рада что рецепт пришелся по душе! На здоровье!!!