Батон пшеничный с творогом

Модератор: Модераторы

Батон пшеничный с творогом

Сообщение taniasan » Вс май 17, 2009 11:03 pm

Батон пшеничный с творогом
P1190381.jpg

Состав:
500 г муки,
10-15 г пресованных дрожжей (примерно около 2 ч.л сухих),
200 г старого творога,
120 мл старого кефира,
50 мл. картофельного отвара,
1 яйцо,
2-3 ст.л. растирельного масла,
1 ч.л. соли,
0,5 ст сахара,
ванилин.

Добавка (по желанию):
150 г изюма.

Приготовление:
1. Дрожжи поставить подойти в небольшом количестве теплой воды (примерно 3 ст.л.) с сахором (примерно 0,5 ч.л.).
2. Творог, кефир, картофельный отвар, яйцо, растирельное масло, соль, сахар и ванилин немного смешать.
3. Добавить 400 г муки и изюм, предварительно замоченый в кипятке и пересыпанный с мукой.
4. Замесить тесто. Поставить тесто на расстойку до увеличения в 2 раза.
P1190351.jpg

5. После подъема тесто вымешиваем с оставшейся мукой до состояния "колобка".
6. Далее выкладываем тесто в форму или формуем батон на противене.
7. Ставим тесто на расстойку до увеличения в 2-2.5 раза. Посыпаем сахаром.
P1190366.jpg

8. После расстойки включаем температуру в духовке 180*С и выпекаем до готовности.
P1190380.jpg


Хлеб пшенично-картофельный с кариандром
Батон пшенично-картофельный с манкой
Хлеб пшенично-картофельный с овсянкой
Хлеб пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой
Хлеб гречично-овсяный
Пшеничный хлеб с луком
Последний раз редактировалось taniasan Вс май 17, 2009 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение leko-11 » Вс май 17, 2009 11:10 pm

Вот такой батон я и приготовлю! :girl_yes: Только старого творога нет ... :girl_pardon: (придётся новый брать)...и кефира ...старого тоже нет... :girl_pardon: но зато есть старый йогурт натуральный, смешанный с молоком (специально для выпечки оставляла...) Как думаешь, Татзиана, пойдёт? :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение taniasan » Вс май 17, 2009 11:16 pm

leko-11
Лен подойдет конечно! Старое все беру, т.к. лучше бродит тесто...сахара можешь больше положить если хочешь слаще...у меня получился умеренно сладкий :) Обрати внимание - картофельный отвар - обязательно положи, он помогает дрожжам работать...
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение leko-11 » Вс май 17, 2009 11:20 pm

taniasan
спасибо, :Rose: будем на недельке творить! :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение taniasan » Вс май 17, 2009 11:21 pm

leko-11
Успехов тебе :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana


Батон пшеничный с творогом

Вернуться в Хлебобулочные изделия