Батон пшеничный с творогом
Состав:
500 г муки,
10-15 г пресованных дрожжей (примерно около 2 ч.л сухих),
200 г старого творога,
120 мл старого кефира,
50 мл. картофельного отвара,
1 яйцо,
2-3 ст.л. растирельного масла,
1 ч.л. соли,
0,5 ст сахара,
ванилин.
Добавка (по желанию):
150 г изюма.
Приготовление:
1. Дрожжи поставить подойти в небольшом количестве теплой воды (примерно 3 ст.л.) с сахором (примерно 0,5 ч.л.).
2. Творог, кефир, картофельный отвар, яйцо, растирельное масло, соль, сахар и ванилин немного смешать.
3. Добавить 400 г муки и изюм, предварительно замоченый в кипятке и пересыпанный с мукой.
4. Замесить тесто. Поставить тесто на расстойку до увеличения в 2 раза.
5. После подъема тесто вымешиваем с оставшейся мукой до состояния "колобка".
6. Далее выкладываем тесто в форму или формуем батон на противене.
7. Ставим тесто на расстойку до увеличения в 2-2.5 раза. Посыпаем сахаром.
8. После расстойки включаем температуру в духовке 180*С и выпекаем до готовности.
Хлеб пшенично-картофельный с кариандром
Батон пшенично-картофельный с манкой
Хлеб пшенично-картофельный с овсянкой
Хлеб пшенично-картофельный с творогом, луком и петрушкой
Хлеб гречично-овсяный
Пшеничный хлеб с луком