Хлеб гречично-овсяный

Модератор: Модераторы

Хлеб гречично-овсяный

Сообщение taniasan » Вс апр 19, 2009 12:08 am

Девченки, хочу вам предложить мой хлебушек, который я сегодня нафантазировала и испекла.
Результатом осталась очень довольна!
Хочу отметить, что этот хлебушек отличается от пшеничного хлеба вкусом, ароматом и консистенцией. Присудствует небольшой аромат гречки и специй. Для тех кто не любит привкус гречки, можно вместо нее положить только овсянку. Консистенция подобна консистенции покупного черного хлеба ("кирпичика"), можно сказать, что и сам хлеб ближе к черному хлебу выходит. Вкус его достаточно оригинален!


Хлеб гречично-овсяный
P1180581.jpg

Состав:
25 г пресованных дрожжей,
200 г. муки,
80 г овсянки,
30 г гречки,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1,5 ст. л. раст. масла,
1 ст. воды,
различные специи: я брала - тмин целый, паприку, карри нежное, оригано, кариандр молотый.
кунжут для посыпки.

Приготовление:
1. Перемолоть в блендере или кофемолке овсянку и гречку до состояния муки. Смешать все с пшеничной мукой, солью, специями.
P1180533.jpg

2. В емкости развести 1 ст. теплой воды, 1 ч.л. сахара, дрожжи. Затем добавить туда 1,5 ст.л. рост. масла и примерно половину нормы мучной смеси, размешать и поставить в теплое место для подъема, накрыв полотенцем (примерно на 1 час).
P1180550.jpg

3. Добавить постепенно в массу остальную мучную смесь и вымесить тесто.
P1180552.jpg

4. Сформировать хлебушек посыпать его паприкой и кунжутом, сделать надрезы. Поставить его в тёплое место до увеличения в два раза.
P1180554.jpg

5. Поднявшийся хлеб выпекать при 180°С примерно 30-40 минут. После дать остыть, накрыв полотенцем.
P1180574.jpg

P1180580.jpg

Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение каравашка » Вс апр 19, 2009 8:03 am

Мне повезло купить овсяной и гречишной муки, думала куда применить. Теперь обязательно попробую испечь такой хлебушек в хлебопечке. Спасибо за идею :)
Аватара пользователя
каравашка
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение taniusha86 » Вс апр 19, 2009 8:54 am

Татьяна, какой замечательный хлебушек, спасибо! и куличики просто такие масики:)! Светлой Пасхи :Rose: Христос Воскресе!
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение taniasan » Вс апр 19, 2009 9:43 am

каравашка
taniusha86
Танюшки спасибо вам!!! Пеките на здоровье :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Елена » Пн апр 20, 2009 1:21 am

да,представляю какой аромат :vkusno: :vkusno: :vkusno:
taniasan писал(а):я сегодня нафантазировала и испекла.

отлично нафантазировала
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение taniasan » Пн апр 20, 2009 8:15 am

Елена
Елена, я старалась домашним угодить, всем понравился хлебушек, долго годали что я туда положила... :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Алматинка » Вт май 05, 2009 6:53 pm

Восторг))) завтра попробую :good: , потом непременно пришлю фотоотчет :photo:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение taniasan » Вт май 05, 2009 9:45 pm

Алматинка
Юлия пробуй, но сделаю поправку, вычитала в инете, что тесто 2 раза должно подходить, так оно вызривает, во как :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana


Хлеб гречично-овсяный

Вернуться в Хлебобулочные изделия