
Пшеничный хлеб
Состав:
1/3 пачки пресованных дрожжей,
400-450 г. муки,
1 ст.л молока или сливок,
2 ч. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. раст. масла,
1 ст. воды,
2 измельченных жаренных луковицы,
тмин,
паприка,
кунжут.
Приготовление:
1. В емкость положить 1 ст.л. молока, 1/4 ст. теплой воды, 1 ч.л. сахара, 1/3 дрожжей.
Поставить смесь в теплое место до поднятия массы.
2. Муку, 1 ч.л. сахара и соли смешать с дрожжевой смесью, остольной водой (3/4 ст), подсолнечным маслом.
Немного размешать.
3. Добавить в массу жареный лук, тмин и паприку (можно и другие специи по вашему вкусу), хорошо перемешать все и вымесить тесто.
4. Сформировать хлебушек посыпать его паприкой и кунжутом, сделать надрезы.
Поставить его в тёплое место до увеличения в два раза.
5. Поднявшийся хлеб выпекать при 180°С примерно 30-40 минут.
После дать остыть, накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!!!