Очень люблю пить кефир и не только я,парень часто домой покупает,почти каждый день по бутылке... Но кефир иногда остаеться,вот и готовлю из него оладушки.
2 стакана кефира
2 стакана муки
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки соды
В глубокую миску выливаем кефир,вбиваем яицо,добавляем сахар,соль
смесь ставим на маленький огонь и подогреваем до появления пузырьков на поверхности.
Снимаем с огня, домешиваем муку.
Все это хорошо размешиваем. В конце замешивания добавляем соду. Оставляем тесто на 15-20 минут. Нагреваем сковороду,а потом включаем слабый огонь ложим тесто и прожариваем с двух сторон. Подавать со сгущеным молоком,вареньем и т.д. Если вы сладкие оладьи не любите,просто не добавляйте сахар,а нарежте туда зеленого лука.
Приятного аппетита.
Фото вставлено модератором по итоагм игры "Кулинарный натюрморт"