рецепт с сайта mmenu.com - слова автора - орфография и стишок сохранены
Ингредиенты:
кефир 0.5 литра
яйца 1 штука
сахар 3-5ст. ложек
соль 1 щепотка
сода пищевая 1ч. ложка
мука 300 граммов
сахар ванильный 1 пачка
масло подсолнечное 100 граммов
Сегодня готовим белорусские оладушки с секретом (от бабушки Лексы)
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Смешиваем кефир, яйцо. сахар, соль, ванильный сахар. Добавляем соду предварительно погашенную уксусом.
А дальше раскрываю секрет этих замечательных, пышных оладушек.
Полученную смесь ставим на маленький огонь и подогреваем до появления пузырьков на поверхности.
Снимаем с огня, домешиваем муку.
Я написала 300 граммов, на самом деле - до консистенции ГУСТОЙ СМЕТАНЫ.
Тесто готово.
Жарим на раскаленном масле до приятного золотистого цвета.
Подаем с абрикосовым вареньем или сметаной.
Мы весёлые кружки!
Мы оладушки-дружки!
С мёдом, маслом ешьте нас,
Уж готовы целый час!
Приятного аппетита !