Идеи по украшению тортов (часть 2)

Модератор: Модераторы

Следующая

Идеи по украшению тортов (часть 2)

Сообщение ljudascha » Чт дек 06, 2007 11:43 am

плетенка кремом
техника кремовой розы
закрытая кремовая книга с фужерами

машины
маквин
лимузин

картина с корзинкой и цветами
пивная кружка
если нет насадок и мешка
про бисквит
хризантема из крема
рисунки насадками





Девочки,у меня сразу куча вопросов :oops:
Я тут пыталась тортик мастикой покрыть :) ,но потерпела не удачу :(
мастику делала из маршмеллоу,вроде раскатывалась хорошо,но когда я слепила фигурки из неё,то заметила,что они чуть потеряли начальную форму,как бы чуть поплыли,а на торте, мастика вообще, кое-где намокла и растаяла :cry: Торт я покрывала кремом из взбитых сливок с желатином. Что я не так сделала? Какой толщиной нужно раскатывать мастику?
И ещё,кто знает,где в Германии можно купить глицерин с глюкозой ! :)
Аватара пользователя
ljudascha
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 5 ноя 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Чт дек 06, 2007 1:15 pm

ljudascha мастику нельзя на сливки(она тает)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Чт дек 06, 2007 1:32 pm

дети любят творожный тортик,покрытый желе
вот и наскоро сделалаИзображение
вышел кривоват,т.к. не было формы прямоугольной ,пришлось из картона бортики ставить :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение муся » Чт дек 06, 2007 2:42 pm

ljudascha
где в Германии можно купить глицерин с глюкозой

в аптеке дешевле ,есть и в каталоге
http://www.tortissimo.de/listing.asp?gid=BACKZUTATEN~SPEZIALZUTAT&lang=de
мастика вообще, кое-где намокла и растаяла

мастику нельзя ложить на сливки, она от них тает, надо использовать масляный крем под мастику,или ганаш.

Eленaя ещё только глаза открыла с утра (встала) :oops: , а ты уже с тортиком :Rose: , и как всегда аппетитным %) , молодец! вот это работоспособность.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Dafina » Чт дек 06, 2007 4:40 pm

Я вот тоже немного не понимаю как например цветок из мастики прилепить сбоку? :oops: И на что вообще лучше мастику сажать? Можно прямо в крем утапливать или как лучше сделать , чтоб цветок не отвалился? И заодно подскажите как украшения из айсинга к торту крепить? Я задумала на НГ двухъярусный торт и заранее все детали хочу разузнать, чтоб потом не обидно было , если что не так получится.
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт дек 06, 2007 7:41 pm

муся писал(а):
Eленaя ещё только глаза открыла с утра (встала) :oops: , а ты уже с тортиком :Rose: , и как всегда аппетитным %) , молодец! вот это работоспособность.

так к обеду дети со школы пришли,вот им к чаю :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение наталька » Чт дек 06, 2007 11:33 pm

хотела сказать, что я в восторге от ваших тортов...просто слов не хаватает. ооооочень красивые, просто обалдеть!!!!!

муся, у меня к тебе вопрос, я видела, что ты торты тоже сливками украшаешь. я хотела спечь и день заранее украсить, если я украшу сливками, они не упадут? (потаму что я всегда украшала сливками без желатина, и они долго не держались) а вот увидела у тебя рецепт с желатином и незнаю, будут ли они держатся.

муся, сабыла спросить, можеш пожалуйста поподробнее про творог, как ты его делаеш? какой берёш и так далее. у меня такая же проблема, в русском сильно дорогой, а немецкий нетакой.

спасибо заранее
Аватара пользователя
наталька
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 5 дек 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение муся » Пт дек 07, 2007 12:44 am

наталькая беру сливки рама , ничего не опадает в течении трёх дней...дольше торт не стоял.. думаю что и не упали бы... только бы уже испортились :) .

поподробнее про творог, как ты его делаеш?

покупаю в лиделе кварк (500гр.в пачке) ,беру 3-4 штуки , протыкаю сверху дырки вилкой , ставлю в кострюлю...,чтоб все стояли на дне ровно , заливаю водой до верху пачек , закрываю кастрюлю крышкой и на плиту, довожу до кипения( если нужен потвёрже подольше варить),
выливаю воду с банками (банки будут корявые, деформируется форма от температуры )на сито,,дастаю творог с банок и оставляю на сите часа на три. сначало он будет выглядеть жидким , но когда остынет будет как русский творог.



Нинок
а кулек ты тоже в ebay покупала или любой подайдет

я покупаю гефрирбойтель ,обрезаю уголок , пользуюсь и выкидываю, мыть не надо :good: .

принесла маленький тортик , получился очень бледный ,заказчитца хотела именно жёлтый цвет ,и вот что получилось. :pardon:
Изображение
Последний раз редактировалось муся Пт дек 07, 2007 1:21 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Нинок » Пт дек 07, 2007 12:57 am

А я по другому делаю немного. тоже шпайзекварк беру все в кастрюлю и туда добавляю воды ну так примерно со стакан, все хорошо перемешываю и ставлю на плиту,как хорошо уже закепит снимаю, а то твердый будет. потом постоит маленько и можно процеживать.
Аватара пользователя
Нинок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение koka » Пт дек 07, 2007 1:08 am

А что это за шпайзекварк? Можно это сфотографировать, а то у нас тоже есть Лидл, но может другое название этого продукта. Хочется очень вареников с творогом кисленьким. А то творог итальянский, он и вкусный, но нет у него кислоты и очень он мелкий. :(
Аватара пользователя
koka
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19 окт 2007
Откуда: италия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Елена » Пт дек 07, 2007 11:29 am

koka писал(а):А что это за шпайзекварк? Можно это сфотографировать, а то у нас тоже есть Лидл, но может другое название этого продукта. Хочется очень вареников с творогом кисленьким. А то творог итальянский, он и вкусный, но нет у него кислоты и очень он мелкий. :(
есть такойИзображение
илиИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Елена Пт дек 07, 2007 3:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Bryzelena » Сб дек 08, 2007 1:13 pm

Я принесла Новогодние идеи украшения тортов.... вчера с подругой мастерили:
Изображение
Сам процесс изготовления елки:
Из мастики слепить конус и наколоть его на зубочистку:
Изображение
Далее из инструментов понадобятся маникюрные ножницы, которыми начиная с верха конуса делаем самыми кончиками надрезы... качество фотки сорри, фотоаппарат чужой....
Изображение
Еще сделали вот таких симпотяг, сам процесс до предела прост, поэтому не объясняю:
Изображение
Ну и символ наступающего года:
Изображение
Делается тоже все очень просто. Из мастики катаете фигурку в форме капли и пережимаете со стороны сужения, делаю голову.
Зубочистко проделываете сзади дырочку, капаете туда каплю воды и вставялете жгутик-хвост из мастики:
Изображение
Чтобы сделать ушки нужно отщипнуть немного мастики, скатать шарик, расплющить его паьцами и свернуть в коныертик. Вставлять ушки в прорези на голове, в которые снова капаете воды, чтобы они держались:
Изображение
А вот - целое семейство:
Изображение
Глазки у снеговиков и мышек мы делали из украшений для тортов, прикрепляя на воду зубочисткой.
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение koka » Вс дек 09, 2007 1:11 am

Ну и я похвастаюсь. Торт с этого сайта. Завтра будем пробовать.
Изображение
Аватара пользователя
koka
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19 окт 2007
Откуда: италия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Елена » Вс дек 09, 2007 4:16 pm

Изображение
ИзображениеИзображение


ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Вс дек 09, 2007 4:18 pm

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Следующая

Идеи по украшению тортов (часть 2)

Вернуться в Украшение блюд и тортов