Идеи по украшению тортов (часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение ljudascha » Пт дек 14, 2007 7:49 am

Девочки,вот тортик из белковых коржей с черносливом, грецкими орехами и масляным кремом.Торт украшен белковым заварным кремом.Правда он делался в спешке,для именинника,который должен был уже со школы прийти :D ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
ljudascha
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 5 ноя 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Пт дек 14, 2007 4:45 pm

Я с тортиком "Петушок"

Изображение

рецептик будет в моей темке :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Lory » Пт дек 14, 2007 4:57 pm

lyuba писал(а):
Лора писал(а):Люба,а как у тебя получились бизэшки белыми? У меня они почему то получаются бежевого цвета.
Елена правильно дала ответ.


Ты имеешь ввиду температуру? Я ставила 100 и держала 1,5 часа.А ты сколько?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена » Пт дек 14, 2007 5:05 pm

всегда сушу 2 часа,
можно приоткрыть дрерцу духовки или уменшить температуру.
крахмал дело не исправит,это уже не безе
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Lory » Пт дек 14, 2007 5:09 pm

Ну тогда я ничего не понимаю. Вот мне сейчас кажется,что когда то давно они у меня белыми получались.Интересно с чем это связано? А если лимончика добавить?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена » Пт дек 14, 2007 5:12 pm

Лимончик ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Рецепт и содержит сок лимона,он служит для закрепления безе!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Lory » Пт дек 14, 2007 5:13 pm

А сколько?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена » Пт дек 14, 2007 5:17 pm

Лора писал(а):А сколько?


я всегда " на глаз" ,ну примерно 1ч.лож.,если больше не страшно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение муся » Пт дек 14, 2007 11:41 pm

лора
вспомнила ,у меня тоже безе получалось белое ,правда я белки на бане прогревала а потом взбивала.

про крахмал читала ,хотела как нибудь опробовать , но раз вы говорите что это уже не безе не буду портить.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение ljudascha » Сб дек 15, 2007 3:10 pm

муся,у меня слов нет :shock: Какая красота :Bravo: !!! А какой крем ты использовала? И как у тебя получилась корзинка выпуклой? :)
Аватара пользователя
ljudascha
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 5 ноя 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение муся » Сб дек 15, 2007 5:17 pm

LASTO4KA
это у тебя бисквит,или чтото другое?
бисквит ,пропитан сиропом, обмазан перемолотой курагой ( замоченной в апельсин. соке на ночь),и прослойка сливок.

Tati76
А как он у тебя получается такой ровный и аккуратный? А ты где в Германии живёшь?

ровный -коржи пеку ровные ,в такой форме без дна.
Изображение
аккуратный-я сама акуратность :oops: .. когда работаю в спокойной обстановке 8) .
живу от дортмунта 50 км. на юг.

Лесёнадобро пожаловать! :Bravo:

ljudascha
А какой крем ты использовала? И как у тебя получилась корзинка выпуклой?

использовала сливки ,корзинка выпуклая -там крем, мнооого %) крема, хотя можно и тестом заменить.
Последний раз редактировалось муся Сб дек 15, 2007 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Lory » Сб дек 15, 2007 5:54 pm

Mусь,вопросик:такая рябая боковиночка как получается?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение ТМН » Сб дек 15, 2007 8:59 pm

Ну чтож, покажу и я своё чудо-юдо :D . Если кто не понял, это так сказать, БАБОЧКА :) . Нужно было соорудить торт-бабочку за несколько часов до прихода гостей, и причём фиолетовую(по заказу дочери). Для основы в наличии был только небольшой круглый бисквит. Вот и попыталась вырезать всё из одного бисквита :)
Изображение

А потом ещё и шоколадный усик расстаял и упал :cry:
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Bryzelena » Сб дек 15, 2007 9:12 pm

Натусь - сынуля подбежал и говорит: "Я ллюблю такую красивую бабочку!"
Значит все в порядке!
Я сегодня вспоминала рецептик торта Черепаха, вот проба пера была для домашних, как сын говорит мама "теляп-теляп настряпала!"
Не украшала, не старалась, пыталась понять сколько продуктов надо, чтобы все как задумала на конкурс получилось:
Изображение
Вот и рецептом попозже поделюсь :wink:
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс дек 16, 2007 9:52 am

зацените,как вы думаете понравится или нет? и что бы вы ещё добавили :oops:
тортик рецепта вулкан,уж очень понравился :roll:
только вот крупинки шоколада,вверху видно :(
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Идеи по украшению тортов (часть 2)

Вернуться в Украшение блюд и тортов