Здравствуйте

, мои хорошие

. А я вам вредненького принесла

.

- чебурекобеляши
А ваще-то я их называла вкусные комочки

. Рецептик из серии "гости-на-пороге" и "заразы-как-семечки

". Поедать можно как с пОлу-с-жару, так и холодным вариантом. А ещё удобно приготовить кляр и замариновать мясцо заранее, а в день
икс всё смешать и пожарить. Почему название такое? А потому-что всегда после раскусывания комочка задаётся вопрос :"Это мелкие чебуреки или минибеляши? " Вот я и объединила название, чтоб пресечь все вопросы . Так и презентую комочки :"Внимааааание, ЧЕБУРЕКОБЕЛЯШИКИ

". Этот кляр я уже выводила в люди

в рецепте
Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски. А вот сегодня представляю основной рецепт, именно отсюда ноги растут

всех вкуснобыстрых комочков, очень любимых нами, и всеми нашими друзьями. Из-за растопленного сливочного масла кляр приобретает нежный сливочный вкус,а после остывания в холодильнике кляр густеет, и очень нежно но крепко прилипает к прОдукту. Взбитый непосредственно перед приготовлением белок придаёт хрустящесть горячим комочкам, и воздушность остывшим. Вариант абсолютно универсален. Готовлю так и рыбку, можно , если хотите, и колбаску, порезанную шайбами, и сосиски, почиканные колёсиками
просто мы сократили до минимума в своём рационе колбасы и прочие колбасоизделия
и даже тонко порезанный и отбитый шницель

.Ну а я вас

сегодня угощу комочками со свининкой

.
НАЧИНКАсвиника грамм 300
лук репчатый половинка небольшой
чеснок пара хАроших

зубиков
МАРИНАДгорчица соевый соусуксус я брала бальзамик, но пойдёт любой

натуральный уксус, или даже сок лимона
всего по-немножечку, чайную ложечку, будет вот так

хорошо

....чего-то такое весёленькое в памяти всплыло
соль-перец по вкусу
масло растительное 1-2 столовые ложки
КЛЯРяйцо одно....куриное....
молоко четверть стакана
мука половина стакана
масло сливочное столовая ложечка
соль-сахар по щепоточке
*Всё для маринада смешать надо в мисочке.
*Мясцо нарезать тоненькими квадратиками.Лук начикать меленькими кубиками, чеснок измельчить не по-децццки

, мона даж пропустить через пресс
*И всё перемешиваем в одной чеплажке с маринадом,

- мясцо
и даже жамкаем

, чтобы лук с чесноком

не жадничали, и поделились соками с мясом
*Масло я в микро грею, по бырику
*У яйца отбираем желток, соль-сахар добавляем, муку сеем, размешиваем до "без комочков", добавляя молоко, и про маслице, про маслице не забудьте

- такой кляр получается перед посадкой в холодильник
*Теперь все три чеплажки, замаринованное мясцо,кляр и белок яйца, отправляем в холодильник минут на 30, а мона и на ночь

, и даже на сутки

. Вобщем, сами знаете, когда пригодится
Время пришло поедать комочки-чебурекобеляши?Тогда принимаемся за кляр.
*Сковородочку с маслицем греть ставим.
*Тесто довольно густое стало - масло сделало своё дело, замёрзнув .Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея . Чай, не бисквит ваяем ...

Аха, скопировала строчку в кальмарах

, слейтяйничала
*В кляр складываем промаринованное

мясцо, и премешать хорошенечко всё надо. Я прям ручками,ручками
*Ну а на сковородочку - ложечкой, и на среднем огонёчке до румяности приятнокрасивоаппетитной на каждой стороне жарим.
Не лишне на бумажном полотенчике от масла стечь

. И вот теперь, стараясь не обжечься, кусаем ещё хрусткий комочек

- а внутри нежное сочное мяско, и луковочесночный аромат, присущий чебурекам и беляшам
С огурчиком прям оч-оч в тему

. При остывании хруст уступает место нежности,мы вот уже лет 15 так и не можем определиться, как-же вкуснее

.Поэтому готовлю много

, чтоб насладиться и так, и так

.
Мож кому и пригодится закусочка

. Попробуете

?
Пробовали
1.
cenkola, 2
Starov,3.
Elanor, 4.
ларка, 5.
Lakiska, 6.
vitulia23, 7
счастливая семейка, 8
whal, 9
VikaSN, 10
Kactanka, 11
majjella, 12
Lyly XXX 13
LIBER 14
Викентина