Мясо в кляре или Быстрые чебурекобеляшики.

Модератор: Модераторы

Следующая

Сообщение tusya » Ср сен 22, 2010 5:10 pm

Здравствуйте :Yahoo!: , мои хорошие :friends: . А я вам вредненького принесла :girl_crazy: .
DSCN2585 копия.jpg
чебурекобеляши
А ваще-то я их называла вкусные комочки :vkusno: . Рецептик из серии "гости-на-пороге" и "заразы-как-семечки :crazy: ". Поедать можно как с пОлу-с-жару, так и холодным вариантом. А ещё удобно приготовить кляр и замариновать мясцо заранее, а в день икс всё смешать и пожарить. Почему название такое? А потому-что всегда после раскусывания комочка задаётся вопрос :"Это мелкие чебуреки или минибеляши? " Вот я и объединила название, чтоб пресечь все вопросы . Так и презентую комочки :"Внимааааание, ЧЕБУРЕКОБЕЛЯШИКИ :thank_you2: ". Этот кляр я уже выводила в люди :girl_haha: в рецепте Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски. А вот сегодня представляю основной рецепт, именно отсюда ноги растут :D всех вкуснобыстрых комочков, очень любимых нами, и всеми нашими друзьями. Из-за растопленного сливочного масла кляр приобретает нежный сливочный вкус,а после остывания в холодильнике кляр густеет, и очень нежно но крепко прилипает к прОдукту. Взбитый непосредственно перед приготовлением белок придаёт хрустящесть горячим комочкам, и воздушность остывшим. Вариант абсолютно универсален. Готовлю так и рыбку, можно , если хотите, и колбаску, порезанную шайбами, и сосиски, почиканные колёсиками
просто мы сократили до минимума в своём рационе колбасы и прочие колбасоизделия :girl_pardon:
и даже тонко порезанный и отбитый шницель :girl_yes: .Ну а я вас :thank_you2: сегодня угощу комочками со свининкой :vkusno: .
НАЧИНКА
свиника грамм 300
лук репчатый половинка небольшой
чеснок пара хАроших :preved: зубиков
МАРИНАД
горчица
соевый соус
уксус я брала бальзамик, но пойдёт любой :don: натуральный уксус, или даже сок лимона :girl_yes:
всего по-немножечку, чайную ложечку, будет вот так :good: хорошо :girl_haha: ....чего-то такое весёленькое в памяти всплыло :shock:
соль-перец по вкусу
масло растительное 1-2 столовые ложки
КЛЯР
яйцо одно....куриное....
молоко четверть стакана
мука половина стакана
масло сливочное столовая ложечка
соль-сахар по щепоточке
*Всё для маринада смешать надо в мисочке.
*Мясцо нарезать тоненькими квадратиками.Лук начикать меленькими кубиками, чеснок измельчить не по-децццки :crazy: , мона даж пропустить через пресс :girl_yes:
*И всё перемешиваем в одной чеплажке с маринадом,
DSCN2578 копия.jpg
мясцо
и даже жамкаем :girl_crazy: , чтобы лук с чесноком :acute: не жадничали, и поделились соками с мясом :D
*Масло я в микро грею, по бырику :girl_pardon:
*У яйца отбираем желток, соль-сахар добавляем, муку сеем, размешиваем до "без комочков", добавляя молоко, и про маслице, про маслице не забудьте :friends:
15355_87971c6d6344334709a98aeee71b3ed1.jpg
такой кляр получается перед посадкой в холодильник

*Теперь все три чеплажки, замаринованное мясцо,кляр и белок яйца, отправляем в холодильник минут на 30, а мона и на ночь :girl_yes: , и даже на сутки :don: . Вобщем, сами знаете, когда пригодится :wink:
Время пришло поедать комочки-чебурекобеляши?Тогда принимаемся за кляр.
*Сковородочку с маслицем греть ставим.
*Тесто довольно густое стало - масло сделало своё дело, замёрзнув .Взбиваем белок и смешиваем его с тестом, не особо жалея . Чай, не бисквит ваяем ... :roll: Аха, скопировала строчку в кальмарах :girl_yes: , слейтяйничала :girl_blush:
*В кляр складываем промаринованное :girl_in_love: мясцо, и премешать хорошенечко всё надо. Я прям ручками,ручками :girl_crazy:
*Ну а на сковородочку - ложечкой, и на среднем огонёчке до румяности приятнокрасивоаппетитной на каждой стороне жарим.
Не лишне на бумажном полотенчике от масла стечь :girl_yes: . И вот теперь, стараясь не обжечься, кусаем ещё хрусткий комочек
DSCN2582.JPG
а внутри нежное сочное мяско, и луковочесночный аромат, присущий чебурекам и беляшам

С огурчиком прям оч-оч в тему :vkusno: . При остывании хруст уступает место нежности,мы вот уже лет 15 так и не можем определиться, как-же вкуснее :girl_pardon: .Поэтому готовлю много :preved: , чтоб насладиться и так, и так :lol: .
Мож кому и пригодится закусочка :girl_pardon: . Попробуете :friends: :girl_pardon: :girl_blush: :vkusno: ?

Пробовали :wink:
1. cenkola, 2Starov,3. Elanor, 4. ларка, 5.Lakiska, 6. vitulia23, 7счастливая семейка, 8 whal, 9VikaSN, 10 Kactanka, 11majjella, 12 Lyly XXX 13 LIBER 14 Викентина

tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение Gella » Ср сен 22, 2010 5:16 pm

Ой. Тусь!!!! вкуснотища !!!!!!!!! пасип за рецепт))) :Rose:

Gella

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение tusya » Ср сен 22, 2010 5:21 pm

Gella :friends: Ленулька :Yahoo!: , пасип, рада тебя видеть :daisy: .
tusya

Сообщение LIBER » Ср сен 22, 2010 5:49 pm

Натуся, опять убила :o наповал, даже контрольный в голову не надо...
супер просто :D
для мужа страшно готовить, 100% понравится, начнет кажный день требовать... :crazy:

LIBER

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Room » Ср сен 22, 2010 6:08 pm

Вреднятина %) но вкуснятина :crazy: :D :D :D :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Room

Благодарил (а): 2468 раз.

Сообщение Slezka » Ср сен 22, 2010 6:27 pm

Наташа, за что такая вкуснятина мне на ночь?)))) Мясо обожаю, в кляре - тем более, но это ж правда зараза как семечки)))) мне такого много делать нельзя, а то слопаю в момент и не замечу! :vkusno: спасибо за рецептик! думаю,что пригодится :daisy:

Slezka

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение 1957НС » Ср сен 22, 2010 6:53 pm

Натуся. огромное спасибо за все Ваши рецепты! :good: :vkusno: Читаешь улыбаясь и в блокнот! :girl_pardon: :daisy:

1957НС

Благодарил (а): 3370 раз.

Сообщение Sandra_13 » Ср сен 22, 2010 7:34 pm

ооооочень люблю такие штучки :vkusno: :good:

Sandra_13

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Yulez » Ср сен 22, 2010 8:04 pm

Прелестные "чебурашки"! И что же здесь вредного? Мясо, да еще с огурцами.. Вкусно! :good:

Yulez

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение leko-11 » Ср сен 22, 2010 10:00 pm

tusya Натусь, на три раза всё перечитала :read: :read: :read: ...обожаю, как ты пишешь! :girl_in_love: Завтра же опробую новый кляр со свининкой! Или как ты там их обозвала :D - чебурекобеляшики! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

leko-11

Благодарил (а): 819 раз.

Сообщение tusya » Ср сен 22, 2010 11:42 pm

LIBER Васён :friends: .
LIBER писал(а):для мужа страшно готовить, 100% понравится, начнет кажный день требовать...
:lol: Угадай, что произнёс старший сын, дожёвывая последний комочек? :girl_yes: Правильно, "ремейк" :O: .Хорошо хоть готовить быренько-быренько :D .
Room писал(а):Вреднятина но вкуснятина

:friends: Аха, Натуль :girl_yes: .
Slezka писал(а):Мясо обожаю, в кляре - тем более, но это ж правда зараза как семечки)))) мне такого много делать нельзя
Надюш :friends: ,мне повезло - мои мужчины принимают огонь на себя, заботясь о моей фигуре :ROFL: :ROFL: :ROFL:
1957НС :friends: Наталь, пасип :daisy: .
1957НС писал(а):Ваши
:shock: Мож на ты, для удобства общения :girl_pardon: :friends: ?
Sandra_13 писал(а):ооооочень люблю такие штучки

Сань :friends: , вот и мы тож :vkusno: .
Yulez писал(а):Прелестные "чебурашки"! И что же здесь вредного? Мясо, да еще с огурцами

:friends: Юль, вредно всё это с хлебом, который кляр, и масло, в котором жарится :girl_haha: Так что я на огрчики, на огурчики налегала :D .
leko-11 писал(а):Завтра же опробую новый кляр со свининкой! Или как ты там их обозвала - чебурекобеляшики!

:friends: Ленусь, буду рада, если пригодится и понравится :girl_blush:
Девочки :friends: , спасибо всем :curtsey: , что заглянули :daisy: :daisy: :daisy: и за тёплые слова :girl_blush: .

tanija (07 Nov 2013)
tusya

Сообщение Verune4ka » Чт сен 23, 2010 1:24 am

tusya писал(а):просто мы сократили до минимума в своём рационе колбасы и прочие колбасоизделия :girl_pardon:

ой, Тусик :friends: , тоже забыла, когда брала колбасу или сосиски. нормальное мясо дешевле хорошей колбасы.

рецепт - =@ =@ =@ =@
занесла в закладки, буду зреть до него :P

Verune4ka

Благодарил (а): 488 раз.

Сообщение tusya » Чт сен 23, 2010 2:33 am

Verune4ka писал(а):рецепт - =@ =@ =@ =@

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Verune4ka писал(а):занесла в закладки, буду зреть до него

Давай :D . Верунь :friends: , пасип, что заглянула :daisy: .
tusya

Сообщение elena71 » Чт сен 23, 2010 5:31 am

Привет, Натусь! :daisy: Супер мяско! :vkusno: Спасибо за рецептик и позитив с утра! Вроде рецепт, а так написано! :good:
Нет, тебе определенно надо книги писать!Может пишешь? Кинь ссылочку в ЛС ? :wink:

На выходные забацаю, да с пивком!

elena71

Благодарил (а): 327 раз.

Сообщение Бибитаки » Чт сен 23, 2010 6:08 am

:daisy: :daisy: :daisy: Натусик,доброе утречко!(или чего там у тебя сейчас) :D А я вот дочего же люблю твои кулинарно-литературно-юмористические произведения с утреца, и не только,понямнямкать! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Прям так и хочеться твоей вкуснятины((-вреднятины)прости но ведь убийственно =@ во всех смыслах) :crazy: налопаться и всех накормить(чтоб тоже знали) :friends: :friends: :friends: Спасибочки,дорогая! :girl_in_love:

Бибитаки

Благодарил (а): 458 раз.

Следующая

Вернуться в Закуски мясные