Чебуреки постные с "мясом"

Да да- с мясом) Нажарила я значит своим чебуречков, ну и как то самой тоже так захотелось.... не с капусткой там...
, а с мясом...
не долго думая, вспомнила что есть у меня один замечательный фаршик, который не раз меня выручал в постные дни)
Так как я не знала, подходит ли этот рецепт для постного теста( в составе водка! и хоть спирты все испаряются... но...) решила всё-таки использовать рецепт теста от Олеси
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
растительное масло | 5-6 капель (меньше 0,5 чайной ложки) |
вода | 190-250 мл (сколько возьмет тесто) |
соль | щепотка большая |
фарш | |
орехи грецкие | 1 стакан |
сырые картофелины | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
луковица | 1 шт небольшая |
овсяная каша (желательно чтоб была вязкой) | 1/2 стакана |
масло для жарки | |
соль | |
чёрный перец | |
укроп | |
петрушка | |
лук зелёный | |
специи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Значит, всё это тесто приготовили, то да сё, как надо всё)
Делаем фарш! О как!
1 стакан грецких орехов;
2 сырые картофелины;
чеснок 1зубчик и небольшая луковица;
пол-стакана овсяной каши(желательно чтоб была вязкой);
масло для жарки,соль, чёрный перец, укроп, петрушка, лук зелёный(специи по вкусу)
Из это фарша можно приготовить такие тефтельки, только муки к нему добавить)
Орехи, картошку, чеснок,лук,овсянку пропустить через мясорубку.Добавляем соли, специи, всё кроме зелени! Наливаем в сковороду маслица и туда выкладываем наш фарш!, прямо так разровнять по всей сковородочке и пусть поджарится, потом постараться перевернуть и тоже прожарить. Цельность фарша нам сохранять не нужно. Мы его потом со сковороды перекладываем в тарелочку и так хорошо вилочкой разминаем. Получается примерно так)

Добавляем зелень
А потом всё как обычно. Тесто раскатали, начиночки туды, слепили, пожарили и... вкусно то как , прямо с мясом, как будто!
Ангела вам за трапезой!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9815-chebureki-postnyye-s-myasom