Пирожные-сердечки "Признание в любви!"

Дарите любовь и радость Вашим близким!!!
Ингредиенты
Для бисквитного коржа | |
---|---|
На форму 25х35 см | |
яйца | 8 шт |
сахар | 2 стакана |
мука | 2 стакана |
Сироп для пропитки коржей | |
сахар | 130 г |
вода | 120 мл |
клубничный или вишневый сироп | 1 ст.л. |
Для сливочного крема с пудингом | |
сливочное масло | 200-250 г |
молоко | 500 мл |
клубничный пудинг (в порошке) | 1 упаковка (40 г) |
сахар | 100-150 г |
Для украшения пирожных | |
шоколад | |
грецкие орехи | |
кокосовая стружка |
Общая информация
Общее время приготовления
18 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6 пирожных
Приготовить бисквитное тесто и испечь корж.
Бисквитный корж выдержать не менее 8-12 часов после выпекания.

При помощи формочки или бумажного трафарета вырезать из коржа сердечки.

Каждое сердечко разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки.

Приготовить сироп для пропитки.

Пропитать половинки сердечек остывшим малиновым или клубничным сиропом.

Приготовить сливочный крем с пудингом.
450 мл молока налить в кастрюлю и довести до кипения.
В оставшихся 50 мл холодного молока размешать порошок пудинга вместе с сахаром.

Закипевшее молоко снять с огня и, помешивая, ввести пудинг, размешанный с холодным молоком и сахаром.

Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, и кипятить, помешивая, ~1 минуту, пока пудинг не загустеет.

Снять с огня и охладить.
Размягченное сливочное масло взбить.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями (по 1 столовой ложке), ввести пудинг и взбить крем до однородности.


Половинки сердечек промазать кремом и соединить попарно.

Пирожные обмазать кремом и украсить по Вашему вкусу: обсыпать тертым шоколадом, рублеными орехами или кокосовой стружкой.
Убрать пирожные в холодильник, на ночь, пропитаться.
Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность покрыта глазурью из темного шоколада. Узоры - из растопленного белого шоколада.

Бока пирожного обсыпаны тертым шоколадом. Поверхность посыпана зеленой кокосовой стружкой. Розочка из сливочного крема с пудингом.

Бока пирожного обсыпаны рублеными грецкими орехами с добавлением небольшого количества тертого шоколада. Верх украшен рубленым темным и белым шоколадом.


Совет. Обрезки бисквита, оставшиеся после вырезания сердечек, можно измельчить, соединить с оставшимся кремом и сформировать маленький тортик. Поверхность такого домашнего тортика можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать грецкими орехами.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/867-pirozhnyye-serdechki-priznaniye-v-lyubvi