Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Ёлочка"

4 69

Ингредиенты

Для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы 24-26 см)
яйца 8 шт
сахар 360 г
мука 200 г
Сироп для пропитки коржей
сахар 130 г
вода 120 мл
коньяк 1-2 ст.л.
Для крема
масло сливочное 400 г
сгущенное молоко 1 банка
шоколад 80-100 г
грецкие орехи 50 г
зеленый пищевой краситель
разноцветные драже для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

23 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-14 кусочков

Приготовление

Испечь 2 бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить.
Из остывших коржей вырезать елочку.

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.

Приготовить коньячный сироп.
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Коржи пропитать получившимся сиропом.

Приготовить крем со сгущенкой.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится.
Шоколад натереть на крупной терке или порубить ножом.
Орехи измельчить в блендере или порубить.

Сборка торта.
Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами.
Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.

Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять.
Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом.
Боковины торта украсить насадкой №2 (для надписей).

А поверхность торта украсить насадкой "звездочка".

На елочку можно "одеть" гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу.
Дать торту хорошо пропитаться.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/851-tort-yelochka