Торт "Ёлочка"

Ингредиенты
Для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы 24-26 см) | |
---|---|
яйца | 8 шт |
сахар | 360 г |
мука | 200 г |
Сироп для пропитки коржей | |
сахар | 130 г |
вода | 120 мл |
коньяк | 1-2 ст.л. |
Для крема | |
масло сливочное | 400 г |
сгущенное молоко | 1 банка |
шоколад | 80-100 г |
грецкие орехи | 50 г |
зеленый пищевой краситель | |
разноцветные драже для украшения |
Общая информация
Общее время приготовления
23 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-14 кусочков
Испечь 2 бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить.
Из остывших коржей вырезать елочку.

Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.

Приготовить коньячный сироп.
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Коржи пропитать получившимся сиропом.
Приготовить крем со сгущенкой.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится.
Шоколад натереть на крупной терке или порубить ножом.
Орехи измельчить в блендере или порубить.

Сборка торта.
Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами.
Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.

Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять.
Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом.
Боковины торта украсить насадкой №2 (для надписей).

А поверхность торта украсить насадкой "звездочка".

На елочку можно "одеть" гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу.
Дать торту хорошо пропитаться.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/851-tort-yelochka