Блинный пирог с творожной начинкой.
15
59
Вроде бы обычные и блинчики , и начинка творожная, но очень интересная подача в виде пирога! Рецепт с сайта Cookorama, благодарю автора Mila!
Ингредиенты
| Для начинки: | |
|---|---|
| творогг 9% | 500 гр |
| яйца | 2 шт |
| сахар | 80 гр |
| ванильный сахар | 10 гр |
| какао | 1 ст.л. |
| черная смородина | 3 ст.л. |
| крахмал | 3 ст.л. |
| Для заливки: | |
| яйцо | 1 шт |
| сливки 20% | 100 гр |
| сливочное масло для смазывания пирога | 30 гр |
Общая информация
Сложность
Средний
Блинчики вы можете испечь по любому рецепту, главное-чтобы они были тонкими. Я пекла по рецепту Олеси с добавлением кипятка.Потребуется 13 блинчиков.
К творогу добавить яйца, сахар, ванильный сахар и перемешать в блендере.
Разделить творожную массу на 3 равные части. В одну добавить какао.Во вторую- черную смородину и взбить блендером до однородности, добавить 1 ст.л.крахмала и перемешать. В третью - 1 ст.л. крахмала, перемешать.
На блинчик выложить начинку и свернуть рулетиком.
Должно получиться по три блинчика с разными начинками. (Я немного не расчитала, и у меня получилось со смородиновой начинкой 4 блинчика.)
Для заливки взбить вилкой яйцо со сливками.Форму для кекса смазать сливочным маслом,дно и бока выложить блинчиками, свешивая их через край. Блинчики в местах накладки друг на друга и сверху смазать заливкой.
Выложить в форму блинные рулетики, чередуя по цвету и заливая заливкой.
Накрыть пирог свешивающимися краями блинчиков, смазать заливкой.
Запекать в духовке, нагретой до 180 гр 25 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, перевернув на блюдо, смазать растопленным сливочным маслом.
Украсить по своему желанию:я посыпала сахарной пудрой и какао.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4388-blinnyy-pirog-s-tvorozhnoy-nachinkoy

