Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лучше НАПОЛЕОНА? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут!

37 119

Сегодня готовлю Наполеон за 30 минут и всего из 3 ингредиентов. Лучше классического Наполеона или нет - решать вам, но для тех, у кого мало времени - рецепт просто находка: быстро, просто, без заморочек и потрясающе вкусно!
А если любите домашний Наполеон с заварным кремом и располагаете временем, тогда приготовьте Наполеон по нашему фирменному рецепту - торт по вкусу, как мороженое пломбир и просто тает во рту!

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! a_paint2
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!a_friends

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка (450-500 г)
сливки (от 33%) 450 мл
молоко сгущенное 220 г
сахар 2 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 НАПОЛЕОН
🔹ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Слоеное тесто размораживаю, раскатывать его не нужно.
Можно посыпать тесто сахаром, если хотите получить хрустящую золотистую корочку.
Нарезаю на полоски, шириной примерно 1,5 см.

Противень застилаю пергаментом и кладу полоски слоёного теста на небольшом расстоянии друг от друга. В общей сложности получится 2 противня таких слоеных палочек.
Духовку разогреваю до температуры 180 градусов и выпекаю слоеные палочки для Наполеона около 20-25 минут до золотистого цвета.

Пока палочки остывают готовлю крем для торта.
Охлажденные жирные сливки сбиваю на средней скорости миксера.
Когда сливки загустеют добавляю ложечку ванильного экстракта для аромата.
Постепенно добавляю сгущённое молоко.

И взбиваю сливки со сгущенкой вот до такой консистенции. Крем получается не очень густой - такой крем быстрее пропитает тесто и Наполеон получится очень нежным.

Прямоугольную форму для выпечки застилаю пищевой пленкой. У меня форма размером 25х11 см
И собираю торт. Смазываю дно формы кремом.
Кладу слоеные палочки.

Снова слой крема.
Палочки.
И таким образом, заполняю форму до верха. 4-5 слоеных палочек отложу для украшения готового торта.

Совет

Если у вас не такой формы, можно таким же образом собрать торт на пищевой пленке или большом пакете: расстелите пакет на столе и выложите, чередуя, палочки с кремом, затем плотно скрутите пакет, придавая торту форму полена.

Закрываю торт пищевой пленкой, для того, чтобы Наполеон не впитал в себя посторонние запахи из холодильника.
И убираю на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался и держал форму. Я люблю мягкие пропитанные торты, поэтому убираю для пропитки на ночь, а вы смотрите по времени, которым располагаете.

Готовый торт переворачиваю на блюдо.

У меня осталось немного крема, смазываю им торт.

Измельчаю отложенные слоеные палочки.

Украшаю Наполеон слоеной крошкой.

Наполеон готов! Подаем к столу и получаем комплименты! И никто из гостей не догадается, что вы провели на кухне не полдня, а всего 30 минут!

А вы как считаете, достоин ли рецепт того, чтобы сохранить его в закладки поделиться с друзьями в соцсетях?
Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной!

Совет

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! a_paint2
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!a_friends

Приятного аппетита и пусть Ваш НАПОЛЕОН будет вкусным и нежным!💕
Счастливого Нового года, дорогие мои! 🎄

Ваша Олеся

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18196-luchshe-napoleona-tort-iz-3-ingrediyentov-za-30-minut