Minestrone col pesto - Суп-минестроне с песто

Очень симпатичный, оригинальный и вкусный суп-минестроне из Лигурии (регион Италии). Мне этот вариант итальянского минестроне очень нравится, т.к. в нём очень много овощей. Несколько ложек соуса песто делает его вкус насыщенным и оригинальным, а цвет весёлым и ярким!
Ингредиенты
фасоль (сухая) | 200 г |
---|---|
картофель | 2-3 шт |
морковь | 2 шт |
свекольная ботва (по вкусу можно заменить шпинатом, капустой или обойтись и без неё) | 150 г |
сельдерей (можно без него) | 2 стебля |
цуккини | 2 шт (маленьких) |
помидоры | 2 шт (небольших) |
петрушка, зелёный лук | |
луковица | 1 шт |
мелкая суповая паста | 100 г |
оливковое масло | |
соус песто | 2 ст.л. |
соль, лавровый лист, перец, тёртый пармезан по вкусу |
Общая информация
Совет
Соус песто можно купить готовый или лучше приготовить самим по рецепту, будет намного ароматнее и ярче!
Фасоль замочить в холодной воде на ночь, воду слить. Картофель, морковь, сельдерей, цуккини и лук нарезать кубиками. Нарезать свекольную ботву, зелёный лук и сельдерей.
2-2,5 л воды довести до кипения, положить фасоль и варить 15-20 минут.
Обжарить на оливковом масле лук, добавить морковь, сельдерей и обжаривать около 10 минут, потом добавить цуккини и обжарить ещё немного. Положить обжаренные овощи, свекольную ботву к фасоли и варить на слабом огне 30 минут (до мягкости овощей). Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Добавить в суп помидоры, нарезанную петрушку и лавровый лист, соль, перец. Поварить ещё около 7-10 минут. Лавровый лист вытащить. Положить в суп пасту и варить до готовности пасты. В готовый суп положить соус песто и осторожно перемешать.
При подаче можно посыпать ещё тёртым пармезаном.
* Фасоль при желании можно использовать и
консервированную, положив её в суп в конце варки.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1796-minestrone-col-pesto-sup-minestrone-s-pesto