Слоеный пирог с томатами и маслинами
8
105
Ингредиенты
| слоеное тесто (бездрожжевое) | 400 г |
|---|---|
| помидоры | 1-2 шт |
| маслины (без косточек) | 1 ст.л. |
| масло оливковое | 1 ч.л. |
| руккола или зелень базилика | горсть |
| соль | |
| Для томатного соуса | |
| помидоры или томаты в собственном соку | 400 г |
| лук репчатый | 0,5-1 шт |
| чеснок | 2-3 зубчика |
| сахар (по вкусу) | 1 ч.л. |
| свежие или сушеные травы (базилик, петрушка или тимьян) | |
| масло оливковое | |
| соль | |
| свежемолотый перец | |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Подготовить ингредиенты.
Приготовить томатный соус.
Слоеное тесто разморозить в холодильнике в течение ночи.
Аккуратно раскатать тесто в пласт на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности.
Тесто переложить на противень.
От края раскатанного теста отступить примерно 1 см и вырезать квадрат.
Взять получившуюся ленту слоеного теста за один угол, аккуратно переложить на противоположный угол и немного прижать бортик к смазанному водой квадрату.
Затем таким же образом переложить ленту слоеного теста на другой угол и слегка прижать.
Таким образом, мы сформировали основу пирога с бортиками.
Выпекать основу из слоеного теста в заранее разогретой до 180°C духовке, около 25 минут, до румяности.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной, около 5 мм.
Оливки нарезать кружками.
Смазать испеченную основу из теста томатным соусом или кетчупом.
Разложить помидоры, слегка посолить, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать нарезанными маслинами.
Выпекать около 10-15 минут при 180°C, до мягкости помидоров.
При подаче посыпать пирог рукколой или зеленью базилика.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1214-sloyenyy-pirog-s-tomatami-i-maslinami

