Торт "Пьяная вишня"

Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 6 шт |
мука | 130 г |
сахар | 210 г |
ванильный сахар | 10 г |
Для крема | |
сливки (33-35%) | 500 г |
сахарная пудра | 2-3 ст.л. |
Дополнительно | |
вишня (без косточек) | 1 стакан |
вишневая настойка (или вишневый ликер) | 100 мл |
шоколад темный | 70 г |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8
Подготовить вишню.
Из свежей или консервированной вишни вынуть косточки, залить их вишневой наливкой и оставить на 2 часа, а лучше на ночь.
Приготовить бисквит.
Оставить бисквит вылежаться на 8 часов (чтобы не размокал от пропитки).
Разрезать на 2 коржа и пропитать вишневой настойкой или сахарным сиропом с добавлением вишневого ликера.
Приготовить взбитые сливки.
Корж смазать взбитыми сливками и уложить на него подготовленную вишню (часть ягод оставить для украшения торта).
Совет. Лучше самостоятельно взбить сливки и не пользоваться сливками из баллончика, т.к. они практически сразу расплываются, и не держат форму.

Верх и бока торта смазать сливками.
По окружности торта, из кондитерского мешка с насадкой "звездочка", отсадить "цветочки" и украсить их оставшимися вишнями.
Центральную часть торта украсить шоколадной стружкой, а боковую поверхность обсыпать тертым шоколадом.
Убрать торт в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/115-tort-pyanaya-vishnya