Закусочные блинчики с соусом песто

Осталось меньше месяца до наступления Масленицы (20 февраля)
На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове «масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.
С приближением Масленицы многие хозяюшки подбирают новые и новые рецепты, чтобы удивить своих родных и гостей. Блины пекут в разных вариациях. Предлагаю вам рецепт этих закусочных блинчиков, очень красиво смотрятся на праздничном столе, очень вкусные и лёгкие в приготовлении
Ингредиенты
блины | 4 шт |
---|---|
соус песто | 60-100 г |
помидор | 1-2 шт (средний) |
для омлетной прослойки | |
яйцо | 2 шт |
лук | 1 шт средний |
фарш, мясо, колбасные изделия | 100-120 г |
соль | |
перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Делаем блины по любимому рецепту.
Заранее готовим соус песто так или так
Теперь омлетную прослойку:
Мясо может быть любым, т.е. это может быть жаренное мясо, сырой фарш, отварное мясо. Если это фарш обжариваем на его сковороде вместе с луком,остудить чуть. Если мясо уже готовое, просто очень мелко режем его.
Разбиваем в отдельной посуде яйца, взбалтываем вилочкой, потом добавляем к нему мясо(фарш- уже готовый) солим, перчим, перемешиваем и на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
У нас получился омлет по форме как блин. Режем его на 4 части, полосками.

Теперь смазываем блинчики соусом песто.Сверху выкладывем полоску омлета,на них кладем помидоры и заворачиваем блинчики, чтобы омлет и помидоры оказались внутри. Разрезаем блины на две части и выравниваем кончики, срезав неровный край.
Можно омлетную прослойку заменить на ломтики ветчины. Закусочка готова! Приятного вам аппетита!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11301-zakusochnyye-blinchiki-s-sousom-pesto