Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тыквенный чизкейк

21 66

Сегодня хочу вас порадовать необычным десертом - оригинальным тыквенным чизкейком.

По этому рецепту сырный пирог получается очень необычный: нежный, сливочный, с приятной текстурой и богатым вкусом.
Своим ярким тыквенным послевкусием в сочетании с корицей и специями, он мне напомнил Рождественскую выпечку. С горячим ароматным чаем просто отлично!

А если кто-то не слишком любит тыкву в выпечке и предпочитает более классический вкус чизкейка, я бы предложила немного изменить состав, тем самым, сделав вкус тыквы менее ярким, при сохранении красивого оранжевого цвета, а вкус чизкейка более классическим.
Для такого варианта, я предлагаю взять в 2 раза больше сливочного сыра (т.е. вместо 230 г, как в рецепте - взять 460 г) и в 2 раза меньше пюре тыквы (т.е. вместо 430 г, указанных в рецепте, возьмите 215 г). В этом случае, я бы не добавляла корицу и ароматные специи.

Также, очень рекомендую добавить к песочной крошке молотые грецкие орехи, а в начинку цедру апельсина. А если еще и, при подаче, полить десерт жидкой карамелью - получится просто волшебно!

И обязательно хорошо охладите десерт переде подачей! 💕

Ингредиенты

Для песочной основы (на форму 30х20 см)
песочное печенье 250 г
масло сливочное 130 г
Для тыквенного чизкейка
сливочный сыр 230 г
тыквенное пюре 430 г
сахар (белый) 180 г
сахар (коричневый) 120 г
ванильный экстракт 2 ч.л.
яйца 3 шт
яичные желтки 3 шт
мука 2 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
специи для пряников (по желанию) 1/2 ч.л.
сливки (от 33%) 1/2 чашки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты для тыквенного чизкейка (крема).

Совет

Если у вас нет готового тыквенного пюре, его нужно приготовить самостоятельно.

Тыквенное пюре.
Для этого, тыкву, среднего размера, разрезать пополам и удалить семена.

Поместить тыкву на противень и запекать около 1 часа в разогретой до 180ºC духовке.

Запеченную тыкву остудить, соскрести с тыквы мякоть и пюрировать ее в блендере, до однородности.

Подготовить ингредиенты для песочной основы.

Песочное печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки (по консистенции, напоминающей песок).

Сливочное масло растопить и вылить в измельченное печенье.

Перемешать массу до однородности.

Форму 30х20 см застелить толстой алюминиевой фольгой так, чтобы с двух сторон формы свисало около 5 см фольги (это нужно для более удобного извлечения чизкейка из формы, после выпечки).

Распределить подготовленную песочную основу тонким слоем на дне формы (можно также сформировать бортики из песочной крошки), утрамбовать.

Выпекать песочную основу около при температуре 180ºC, около 10 минут.
Извлечь форму с песочной основой из духовки, поставить на решетку и оставить остывать.

Чизкейк.
Температуру духовки понизить до 160ºC.
В чашу миксера, с насадкой "венчик" поместить: сливочный сыр (комнатной температуры) и тыквенное пюре (тоже комнатной температуры).

Взбить ингредиенты до гладкости.

Добавить белый и коричневый сахар, ванильный экстракт.

И взбить до гладкости, соскребая массу со стенок чаши, при помощи силиконовой лопатки, при необходимости.

Добавить в тыквенное пюре яйца и желтки.

И взбить до однородности.

Добавить муку и специи.
И хорошо перемешать, до равномерного распределения ингредиентов.

В тыквенное пюре влить сливки.

И аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки. Сильно не перемешивайте. только для объединения смесей. Взбивать смесь уже не нужно.

Получившееся "тесто" вылить на подготовленную песочную основу.

Проверьте температуру духовки - она должна быть разогрета до 160ºC.
Выпекать тыквенный чизкейк около 40 минут или пока края чизкейка не схватятся, а серединка будет подрагивать, при легком покачивании формы (она потом полностью загустеет, после остывания).
Готовый чизкейк вытащить из духовки и остудить около 1 часа при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник и охладить не менее 6 часов или в течение ночи.

Для сервировки, возьмитесь за края фольги, которые свисают из формы и аккуратно перенесите чизкейк на разделочную доску.
При помощи большого острого ножа, разрежьте чизкейк на квадратики.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения! 🍰
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☑ RECIPE IN ENGLISH
Pumpkin Cheesecake Bars Recipe
prep: 20 mins
cook: 50-60 mins
inactive: 8
total: 9 hours
yield: 9x13 inch pan
INGREDIENTS
For the Graham Cracker Crust
2 cups graham cracker crumbs
1/3 cup granulated sugar
4 ounces unsalted butter, melted
For the Pumpkin Pie Cheesecake Bars:
4 (8 ounce) packages full-fat cream cheese, softened
(1) 15 ounce can pumpkin puree
1 cup granulated sugar
2/3 cup dark brown sugar, packed
2 teaspoons pure vanilla extract
2 Tablespoons bourbon (optional)
3 large eggs plus 3 egg yolks, at room temperature
2 teaspoons all-purpose flour
1 teaspoon pumpkin spice
1/4 teaspoon ground cloves
1/2 teaspoon ground ginger
1/2 teaspoon ground cinnamon

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10530-tykvennyy-chizkeyk