Венок из заварного теста с клубникой

Ингредиенты
Для заварного теста | |
---|---|
сливочное масло | 100 г |
молоко | 125 мл |
вода | 125 мл |
мука сильная (хлебная) | 75 г |
мука обычная | 75 г |
яйца | 225 г |
сахар | 8 г |
соль | на кончике ножа |
Для заварного крема с белым шоколадом | |
молоко | 500 мл |
сахар (по вкусу) | 100-120 г |
желтки | 3 шт |
кукурузный крахмал (можно заменить мукой) | 35 г |
белый шоколад (можно пористый) | 150 г |
половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром) | |
сливки (35%) | 50 мл |
сливочное масло | 30 г |
клубника | 500 г |
жирные сливки 35% (для украшения) | 50 мл |
сахарная пудра | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5-6
Приготовить заварной крем с белым шоколадом.
Готовый крем охладить в холодильнике.

Приготовить заварное тесто.

Готовое тесто положить в кондитерский мешок с большой насадкой (диаметром 18 мм).
Противень застелить пергаментной бумагой.
На пергаменте карандашом наметить круг по размеру будущего венка и перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу.
Совет. Если нет кондитерского мешка, тесто можно переложить в полиэтиленовый пакет, срезать кончик и выдавливать тесто из пакета.
Можно выкладывать тесто, смоченной в холодной воде столовой ложкой или ложкой для мороженого.
Выдавливать из кондитерского мешка небольшие розетки на близком расстоянии друг от друга (при выпекании розетки соединятся друг с другом, образуя венок).

Выпекать венок можно двумя способами:
1. В заранее нагретой до 190°C, слегка приоткрытой, духовке, около 30 минут.
2. В закрытой духовке 20 минут при температуре 200°C, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить еще 10 минут (в этом варианте духовку не открывать).
Готовый венок вынуть из духовки и остудить.

Аккуратно разрезать венок вдоль на 2 части.
Снять верхнюю часть венка и отложить в сторону.

Кондитерский мешок (с насадкой "звездочка" большого диаметра) наполнить заварным кремом с белым шоколадом.
Поместить нижнюю часть венка на блюдо, в котором будет подаваться венок, и выдавить крем на заварные красивыми волнами.

Клубнику положить в миску с холодной водой, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить ягоды бумажными полотенцами.
Оторвать у клубники чашелистики, часть ягод оставить для украшения, а остальные нарезать "лепестками".
Разложить клубничные лепестки на креме.

Нижнюю часть венка накрыть верхней частью (ее тоже можно немного промазать кремом).

Взбить сливки с сахарной пудрой.
Украсить готовый венок взбитыми сливками и клубникой.
Венок убрать в холодильник и дать настояться 3-4 часа.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1025-venok-iz-zavarnogo-testa-s-klubnikoi