Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Венок из заварного теста с клубникой

5 35

Ингредиенты

Для заварного теста
сливочное масло 100 г
молоко 125 мл
вода 125 мл
мука сильная (хлебная) 75 г
мука обычная 75 г
яйца 225 г
сахар 8 г
соль на кончике ножа
Для заварного крема с белым шоколадом
молоко 500 мл
сахар (по вкусу) 100-120 г
желтки 3 шт
кукурузный крахмал (можно заменить мукой) 35 г
белый шоколад (можно пористый) 150 г
половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)
сливки (35%) 50 мл
сливочное масло 30 г
клубника 500 г
жирные сливки 35% (для украшения) 50 мл
сахарная пудра 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5-6

Приготовление

Приготовить заварной крем с белым шоколадом.
Готовый крем охладить в холодильнике.

Приготовить заварное тесто.

Готовое тесто положить в кондитерский мешок с большой насадкой (диаметром 18 мм).
Противень застелить пергаментной бумагой.
На пергаменте карандашом наметить круг по размеру будущего венка и перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу.

Совет. Если нет кондитерского мешка, тесто можно переложить в полиэтиленовый пакет, срезать кончик и выдавливать тесто из пакета.
Можно выкладывать тесто, смоченной в холодной воде столовой ложкой или ложкой для мороженого.

Выдавливать из кондитерского мешка небольшие розетки на близком расстоянии друг от друга (при выпекании розетки соединятся друг с другом, образуя венок).

Выпекать венок можно двумя способами:
1. В заранее нагретой до 190°C, слегка приоткрытой, духовке, около 30 минут.
2. В закрытой духовке 20 минут при температуре 200°C, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить еще 10 минут (в этом варианте духовку не открывать).
Готовый венок вынуть из духовки и остудить.

Аккуратно разрезать венок вдоль на 2 части.
Снять верхнюю часть венка и отложить в сторону.

Кондитерский мешок (с насадкой "звездочка" большого диаметра) наполнить заварным кремом с белым шоколадом.
Поместить нижнюю часть венка на блюдо, в котором будет подаваться венок, и выдавить крем на заварные красивыми волнами.

Клубнику положить в миску с холодной водой, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить ягоды бумажными полотенцами.
Оторвать у клубники чашелистики, часть ягод оставить для украшения, а остальные нарезать "лепестками".
Разложить клубничные лепестки на креме.

Нижнюю часть венка накрыть верхней частью (ее тоже можно немного промазать кремом).

Взбить сливки с сахарной пудрой.
Украсить готовый венок взбитыми сливками и клубникой.
Венок убрать в холодильник и дать настояться 3-4 часа.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1025-venok-iz-zavarnogo-testa-s-klubnikoi