я делала его маленьким, для формы диаметром в 28 см. брать двойную порцыю теста. начинку можно такого же колличества взять, получиться просто не таким высоким.


для теста: 2 яйца, 5 ст. л. молока, 4 ст. л. раст. масла, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 0,5 пачки разрыхлителя, муки столько чтобы было тесто как на бисквит.
для начинки: 1 банка персиков, 0,5 литра ёгурта вкуса персика (можно и натуральный+немного сахара), 6 листиков желатина.
для заливку сверху: сок с банки персиков, 1 пачка загустителя (можно сделать и с желатином).
для крема: 200 мл. сливок, 200 г. сметаны, сахар по вкусу, 2 пачки закрепитель для сливок.
для теста смешать хорошо всё кроме муки, разрыхлителя и какао. какао и рызрыхлитель смешать и просивая добавить и хорошо размешать, так же просейвай довавить муку. выпекать при 200°С, около 25 минут (если делать порцыю в форме 28 см. ты выпекать немного долше, смотреть по готовности). остудить, и одеть круг.

для начинки откинуть персики на сито, дать стечь соку, и отставить сок в сторону, персики порезать кубиками. желатин замочить, пока не размокнет. когда зармокнет растопить на водянной бане, добавить 3 ст. л. ёгурта в желатин, размешать и валить в остальной ёгурт, хорошо перемешать. вмешать персики (немного отлижить персиков для верхнего слоя). поставить в холодильник пока не начнёт застывать. вылить на пирог, поставить в холодильник до полного застывания.

для заливки смешать сок от персиков с порошком-загустителем, приготовить как написанно на пачке, дать закипеть помешивая, дать побулькать 1 минуту, отставить в сторону на 3 минуты. в это время азложить оставшиеся персики на тортик и залить заливкой, опять в холодильник до полного застывания. снять круг.

гля крема, взбить холодные сливки с 1 пачкой закрепителя постепенно добавляя сахар (по вкусу), довабить сметану и вторую пачку закрепителя, взбивать далше. украсить по желанию.
