Торт персиковый

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт персиковый

Сообщение mycbka » Сб фев 28, 2009 1:32 am

ТОРТ ПЕРСИКОВЫЙ
я делала его маленьким, для формы диаметром в 28 см. брать двойную порцыю теста. начинку можно такого же колличества взять, получиться просто не таким высоким.:)

Изображение

для теста: 2 яйца, 5 ст. л. молока, 4 ст. л. раст. масла, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 0,5 пачки разрыхлителя, муки столько чтобы было тесто как на бисквит.
для начинки: 1 банка персиков, 0,5 литра ёгурта вкуса персика (можно и натуральный+немного сахара), 6 листиков желатина.
для заливку сверху: сок с банки персиков, 1 пачка загустителя (можно сделать и с желатином).
для крема: 200 мл. сливок, 200 г. сметаны, сахар по вкусу, 2 пачки закрепитель для сливок.

для теста смешать хорошо всё кроме муки, разрыхлителя и какао. какао и рызрыхлитель смешать и просивая добавить и хорошо размешать, так же просейвай довавить муку. выпекать при 200°С, около 25 минут (если делать порцыю в форме 28 см. ты выпекать немного долше, смотреть по готовности). остудить, и одеть круг.

Изображение

для начинки откинуть персики на сито, дать стечь соку, и отставить сок в сторону, персики порезать кубиками. желатин замочить, пока не размокнет. когда зармокнет растопить на водянной бане, добавить 3 ст. л. ёгурта в желатин, размешать и валить в остальной ёгурт, хорошо перемешать. вмешать персики (немного отлижить персиков для верхнего слоя). поставить в холодильник пока не начнёт застывать. вылить на пирог, поставить в холодильник до полного застывания.

Изображение

для заливки смешать сок от персиков с порошком-загустителем, приготовить как написанно на пачке, дать закипеть помешивая, дать побулькать 1 минуту, отставить в сторону на 3 минуты. в это время азложить оставшиеся персики на тортик и залить заливкой, опять в холодильник до полного застывания. снять круг.

Изображение

гля крема, взбить холодные сливки с 1 пачкой закрепителя постепенно добавляя сахар (по вкусу), довабить сметану и вторую пачку закрепителя, взбивать далше. украсить по желанию.

Изображение

SEVINC71 (31 May 2011)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Золушка » Сб фев 28, 2009 1:37 am

Вкусный торт, только рецепта не было. Лена, спасибо большое
Аватара пользователя
Золушка
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mycbka » Сб фев 28, 2009 1:42 am

Золушка писал(а):Вкусный торт, только рецепта не было. Лена, спасибо большое

пожалусто наташ.:)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Настена-Сластена » Сб фев 28, 2009 1:56 am

mycbka
А 6 листиков желатина это сколько в граммах рассыпного желатина? И еще вопросик, в рецепте написанно загуститель?!!! Это я так понимаю закрепитель для сливок или все таки у тебя разный загуститель лоя персикового сока и для сливок??? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Настена-Сластена
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение mycbka » Сб фев 28, 2009 1:59 am

Настена-Сластена писал(а):А 6 листиков желатина это сколько в граммах рассыпного желатина?


сколько грамм даже не знаю, но на пачке всегда написанно сколько надо грамм на сколько жидкости.

Настена-Сластена писал(а):в рецепте написанно загуститель?!!! Это я так понимаю закрепитель для сливок

да именно, ты права, сейчас исправлю..:)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Maslina » Сб фев 28, 2009 10:01 am

mycbka
Тортик просто :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение aliza » Сб фев 28, 2009 11:39 am

mycbka
Какая красота!!! :good: :Bravo: И вкуснота!!! :vkusno:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kotena » Сб фев 28, 2009 12:02 pm

Лена вот это да :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mycbka » Сб фев 28, 2009 12:12 pm

Maslina
kotena
aliza
спасибо девочки большое...:) :daisy:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Okcana » Сб фев 28, 2009 1:15 pm

А какой жирности должны быть сливки?
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение mycbka » Сб фев 28, 2009 1:46 pm

Okcana писал(а):А какой жирности должны быть сливки?

у меня были, 30%
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Okcana » Сб фев 28, 2009 2:02 pm

Я не видела у нас в магазине 30% жирности сливок, а что если его вообще не украшать или украсить сливками из баллона(уже взбитые)? Просто я буквально иду за продуктами для торта. :)
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение jelena25 » Сб фев 28, 2009 2:31 pm

mycbka
Какая красота :Rose: а главное очень вкусний тортик :vkusno:
Лена! ты как всегда на высоте :good: и все тортики очень красиво украшены :daisy: :daisy: умничка
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение mycbka » Сб фев 28, 2009 2:41 pm

Okcana
ты конешно можеш сделать по желанию и с балончика, толко перед самой подачей, а то они уплывут..:)jelena25
jelena25
спасибо за добрые слова...:)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Marin4ik » Сб фев 28, 2009 2:49 pm

Ленчик, ты мои желания угадываешь, хотела вот примерно такой-же тортик сделать, у свёкра завтра день Рождение, а тут и рецептик готовый(Данке) :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :good: :Bravo: :girl_yes: , только вот ждать теперь, :D кто мне йогурт купит, в холодильнике пусто... :girl_pardon: :o
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.


Следующая

Торт персиковый

Вернуться в Торты



cron