Елена писал(а):Лен ,в первом сообщение написано как.

Модератор: Модераторы
Елена писал(а):Лен ,в первом сообщение написано как.
Marin4ik писал(а):верхний всегда приходится выкидывать, тесто заворачивается, края подгорают
Marin4ik писал(а):Что делать, если верхний слой, ну всегда засушивается?
NatalieC писал(а):щё добавляют между слоями не просто сыр, а соус типа бешамель
а еще мне итальянец секрет открыл,нужно тесто ,особенно верхний слой промазывать сливками или crem fresh(сметаной) или соусом и посыпать не сыром,т.к. он сильно сушит,а моцареллой!(есть спец. тертая моцарелла.)
Olesya писал(а):не пробовала отваривать
Marin4ik писал(а):Олеся, нет я не отвариваю, как-то не заморачивалась, так быстрее(разленилась)
NatalieC писал(а):Чтобы тесто было сочным, не просыхало, обычно в лазанье помимо основной начинки ещё добавляют между слоями не просто сыр, а соус типа бешамель (он и наливается на поверхность)
NatalieC писал(а):А ещё можно сначала в духовке запекать под фольгой, а потом открыть чтобы сверху зарумянилась.
Svectoria писал(а): А я ела лазанью в которой помимо мясных слоев были так же слои из творога( я так понимаю это был творог с яйцом и чуть соли, несладкий).Вкусно.
Мой муж не дает мне дома ее готовить, говрит что туде надо 7 разных видов сыра( если по правилам типа он знаток..), ага, так он берет из магазина мясную лазанью, магазинной он больше он доверяет
![]()
NatalieC писал(а):Svectoria писал(а): А я ела лазанью в которой помимо мясных слоев были так же слои из творога( я так понимаю это был творог с яйцом и чуть соли, несладкий).Вкусно.
Мой муж не дает мне дома ее готовить, говрит что туде надо 7 разных видов сыра( если по правилам типа он знаток..), ага, так он берет из магазина мясную лазанью, магазинной он больше он доверяет
![]()
Света, это не творог, это рикотта - она очень похожа на творог. А лазанью как и всё остальное в Италии каждый регион делает по своему. Но самое распространённое использование имеют рикотта, мозарелла и пармезан. А вот про 7 сыров - такого я не слышала...И потом очень странно что твой муж считает что в магазине можно купить "правильную" лазанью.... Но, как говорится, на вкус и цвет![]()
![]()
я тоже так делаю,очень вкусно.а еще в Италии вместо теста используют баклажаны,цуккитни,тоже но это уже называется по-другому.