Лазанья Lasagne

Модератор: Модераторы

Сообщение elena_110 » Сб окт 25, 2008 12:09 pm

Елена писал(а):Лен ,в первом сообщение написано как.

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
elena_110

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Marin4ik » Сб окт 25, 2008 3:55 pm

Лена, профессиональный вопрос. Что делать, если верхний слой, ну всегда засушивается? :oops:
Первый раз попробовала у золовки лазанью, она делала на весь листик тонкую, так я от неё оторваться не могла, вкуснотища!!! :vkusno: Потом ела в ресторане итальянском, тоже вкусная. А дома делаю в небольшой форме три слоя, и верхний всегда приходится выкидывать, тесто заворачивается, края подгорают. Пытаюсь вытаскивать и придавливать, без толку. И пыталась больше соуса лить, потом жидкая получается. :x
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение musja » Сб окт 25, 2008 8:17 pm

А я всегда верхний слой делаю мясной,затем сметаны немного и посыпаю сыром.
musja

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Олеся » Сб окт 25, 2008 10:43 pm

Marin4ik писал(а):верхний всегда приходится выкидывать, тесто заворачивается, края подгорают

Марина, а ты листы лазаньи предварительно слегка не пробовала отваривать или ты сама тесто для лазаньи готовишь?
Олеся
Хозяйка сайта

Благодарил (а): 1476 раз.

Сообщение NatalieC » Сб окт 25, 2008 11:55 pm

Чтобы тесто было сочным, не просыхало, обычно в лазанье помимо основной начинки ещё добавляют между слоями не просто сыр, а соус типа бешамель (он и наливается на поверхность). А ещё можно сначала в духовке запекать под фольгой, а потом открыть чтобы сверху зарумянилась.
NatalieC

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Елена » Вс окт 26, 2008 1:31 am

Marin4ik писал(а):Что делать, если верхний слой, ну всегда засушивается?

NatalieC ответила точно
NatalieC писал(а):щё добавляют между слоями не просто сыр, а соус типа бешамель

а еще мне итальянец секрет открыл,нужно тесто ,особенно верхний слой промазывать сливками или crem fresh(сметаной) или соусом и посыпать не сыром,т.к. он сильно сушит,а моцареллой!(есть спец. тертая моцарелла.)
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение NatalieC » Вс окт 26, 2008 4:46 pm

а еще мне итальянец секрет открыл,нужно тесто ,особенно верхний слой промазывать сливками или crem fresh(сметаной) или соусом и посыпать не сыром,т.к. он сильно сушит,а моцареллой!(есть спец. тертая моцарелла.)

Точно! Или если есть в наличии рикотта, то её со сливками смешать - и очень хорошо, слой погуще получается и не успевает высохнуть.
NatalieC

Сообщение Marin4ik » Вс окт 26, 2008 5:14 pm

NatalieC
Елена
musja
всем спасибо, главное не забыть, когда буду в след.раз делать :D :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Olesya писал(а):не пробовала отваривать

Олеся, нет я не отвариваю, как-то не заморачивалась, так быстрее(разленилась) :pardon:
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Олеся » Вс окт 26, 2008 7:09 pm

Marin4ik писал(а):Олеся, нет я не отвариваю, как-то не заморачивалась, так быстрее(разленилась)

Марин, я раньше тоже не отваривала - и, действительно, суховатым выходил верхний слой.
Можешь на сайте глянуть рецепт лазаньи (я его недавно переписывала по-новому) - получилась очень мягкая (включая верхний слой) и вкусная.
Олеся
Хозяйка сайта

Благодарил (а): 1476 раз.

Сообщение Svectoria » Вс окт 26, 2008 11:08 pm

NatalieC писал(а):Чтобы тесто было сочным, не просыхало, обычно в лазанье помимо основной начинки ещё добавляют между слоями не просто сыр, а соус типа бешамель (он и наливается на поверхность)

А я ела лазанью в которой помимо мясных слоев были так же слои из творога( я так понимаю это был творог с яйцом и чуть соли, несладкий).Вкусно.
Мой муж не дает мне дома ее готовить, говрит что туде надо 7 разных видов сыра( если по правилам типа он знаток :o ..), ага, так он берет из магазина мясную лазанью, магазинной он больше он доверяет :x

NatalieC писал(а):А ещё можно сначала в духовке запекать под фольгой, а потом открыть чтобы сверху зарумянилась.

Ага, кстати в магазинной замороженной верхний слой переыпан сыром. И там рекомендация снять крашку и согнуть ее пополам слегка( чтобы не прилипало в процессе запекания), а за 10 минут до готовности снять крышку чтобы сыр зарумянился, и все, готово.
Ой, да, забыла,
там еще дырочка всередине такая маленька через всю толщину лазаньи. тогда выделившийся сок по верху распределяется и может потому -то оно не сохнет.
Последний раз редактировалось Svectoria Вс окт 26, 2008 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Svectoria

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svectoria » Вс окт 26, 2008 11:10 pm

Елена,спасибо за рецепт лазаньевского теста!!!
Попрбую приготовить.
Svectoria

Сообщение NatalieC » Вс окт 26, 2008 11:39 pm

Svectoria писал(а): А я ела лазанью в которой помимо мясных слоев были так же слои из творога( я так понимаю это был творог с яйцом и чуть соли, несладкий).Вкусно.
Мой муж не дает мне дома ее готовить, говрит что туде надо 7 разных видов сыра( если по правилам типа он знаток :o ..), ага, так он берет из магазина мясную лазанью, магазинной он больше он доверяет :x

Света, это не творог, это рикотта - она очень похожа на творог. А лазанью как и всё остальное в Италии каждый регион делает по своему. Но самое распространённое использование имеют рикотта, мозарелла и пармезан. А вот про 7 сыров - такого я не слышала...И потом очень странно что твой муж считает что в магазине можно купить "правильную" лазанью.... Но, как говорится, на вкус и цвет :) :) :)
NatalieC

Сообщение Svectoria » Вс окт 26, 2008 11:50 pm

NatalieC писал(а):
Svectoria писал(а): А я ела лазанью в которой помимо мясных слоев были так же слои из творога( я так понимаю это был творог с яйцом и чуть соли, несладкий).Вкусно.

Света, это не творог, это рикотта - она очень похожа на творог. А лазанью как и всё остальное в Италии каждый регион делает по своему. Но самое распространённое использование имеют рикотта, мозарелла и пармезан. А вот про 7 сыров - такого я не слышала...И потом очень странно что твой муж считает что в магазине можно купить "правильную" лазанью.... Но, как говорится, на вкус и цвет :) :) :)

Наталя, спасибо за сыры :D , теперь-то я знаю. Да, с прослойками рикоты мне оч. понравилось.
ну теперь то я Рикотту ох как зауважала!

А он у меня ваще Баааааааааааааааальшой оригинал в плане еды :o , чтобы не сказать с прибабахом :cry: / :D :D :D :D
Svectoria

Сообщение Inusik » Вс дек 14, 2008 10:07 pm

А я тоже очень люблю Лазанью и готовлю довольно часто! :girl_yes:
Inusik

Сообщение Большая Ложка » Пн фев 23, 2009 9:52 pm

я тоже так делаю,очень вкусно.а еще в Италии вместо теста используют баклажаны,цуккитни,тоже но это уже называется по-другому.

девочки, я недавно, оказывается у нас на Руси тоже было такое блюда, :oops: только называлось оно "лазанки" и готовилось оно не только с мясом , но и со сладким творгом!! :shock: !!! просто я совершенно случайно наткнулась на книгу 1893(!!!! :girl_blush: !!!!) года выпуска и нашла рецептик! :crazy:

Елена (17 May 2011)
Большая Ложка

Лазанья Lasagne

Вернуться в Итальянская кухня