Домашняя селедочка в майонезе
* 1 кг филе сельди свежемороженной
* 150 г подсолнечного масла ( я буру 80 -100 )
* 50 г уксуса 9 %
* 1 ч. ложка соли
* 1 ч. ложка сахара
* 4 листочка лавровых,
* 1 ч. ложка молотого перца
* майонез
* 2 луковицы
Не могу отыскать фото этого блюда в готовом виде(потом добавлю), но представив селедочку в томате, я не могла обидеть любителей майонеза.
Сделать маринад: подс. масло, уксус, соль, перец, сахар, лаврушку размешать, закипятить, охладить. Филе разделать на порционные кусочки, лук порезать полукольцами.

Складываем в лоточек или кастрюльку филе-майонез-лук-майонез-маринад и т. д. , сверху заливаем маринадом. Ставим в прохладное место, готова через 12 часов, Хранить в холодильнике до месяца( не знаю, съедали всегда быстрее!!!). Приятного аппетита!