Домашняя селедочка в томате

* 1 кг филе селедки свежемороженной
* 2 большие луковицы ( лук получается очень вкусным, я ложу его много, но можно и меньше)
* 0, 5 стакана сахара
* 3 /4 стакана подсолнечного масла ( я использую нерафинированное)
* 2 ст. ложки соли
* 3 ст. ложки томатной пасты
* 5 ст. ложек уксуса
* 1 ч. ложка молотого перца
Готовим маринад: подс.масло, уксус, соль, перец, томат.пасту, сахар хорошо размешать, закипятить, охладить.
Филе разделать на порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.
Сложить все в лоточек или кастрюльку чередуя филе, лук, маринад, сверху вылить весь.

Поставить в прохладное место, готова через 12 часов. Хранится в холодильнике до месяца ( правда я не могу этого подтвердить, исчезает за несколько дней).
Приятного аппетита!!