Печень в сливках.

Модератор: Модераторы

Печень в сливках.

Сообщение Мотылек » Пн ноя 10, 2008 8:54 pm

Изображение
Примерно килограмм печени замочить в молоке на пару часов, затем снять пленку и порезать на кусочки примерно 3 х 3 см.Большую луковицу разрезать на тонкие пластиночки.
Печень обвалять в муке и обжарить со всех сторон и класть в другую емкость. На этой же сковороде на сильном огне обжарить лук ,чтоб он был еще хрустящим. Влить не много белого сухого вина
.Изображение
Чтоб лук не много пропарился. Теперь в лук добавляем печень ,солим ,перчим и вливаем примерно 200мл сливок. Тушим на маленьком огне примерно минут 10.Лучше всего подавать с пюре.
Приятного аппетита !
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение aliza » Вт ноя 11, 2008 12:03 am

Мотылек
Мммм!!!Как вкусно!!! :vkusno: Обожаю печёночку!!!А тут она ещё и в сливках,и в белом вине!!! :good:
Лиля,спасибо за вкусный рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose: Взяла на заметку!!!
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Вт ноя 11, 2008 12:09 am

Мотылек
Лиля,как я люблю печенку!В любом виде! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Твой рецепт :good: !!!
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Мотылек » Вт ноя 11, 2008 3:43 pm

Ирина
Леана
Спасибо вам большое ! :daisy: Рада что комуто тоже понравился мой рецепт. У меня даже дети едят печенку в таком приготовлении
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Kontik » Вт ноя 11, 2008 4:29 pm

Хороший рецепт :good: , надо умыкнуть :girl_blush:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lady Schumacher » Вт ноя 11, 2008 4:31 pm

А чья была печень? :sorry:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мотылек » Вт ноя 11, 2008 5:21 pm

Я брала свинную. Но и с гавяжьей тоже уже делала. Получается и так и так вкусно. :vkusno:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Мотылек » Вт ноя 11, 2008 5:22 pm

Kontik писал(а):Хороший рецепт , надо умыкнуть

Танечка спасибо :daisy: Надеюсь когда нибудь приготовиш.
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение shvecova » Чт дек 10, 2009 11:22 pm

Мотылек :girl_yes: Научи меня, как снимать пленку с печенки, у меня не получается. Если научишь, то я обязательно сделаю печень в сливках. Заранее благодарю :daisy:
Аватара пользователя
shvecova
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Мотылек » Пт дек 11, 2009 12:23 am

Тамара, я даже и не знаю, как тебе обьяснить. :girl_pardon: После того как печень полежит в молоке ,то пленка становится беловатого цвета. С какого нибудь краешка подцепляю ноготком и стараюсь потихоньку снимать, чтоб не порвалась. В принципе не так уж и трудно. Больше никак не обьясниш. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение shvecova » Пт дек 11, 2009 1:01 pm

привет Мотылек :girl_yes: я пробовала так сделать, правда без молока, ничего не получилось, теперь попробую подержать в молоке, а потом снимать пленку. А если не получится, то можно с пленкой готовить? :daisy:
Аватара пользователя
shvecova
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Мотылек » Пт дек 11, 2009 1:07 pm

Может в этом и проблема, что ты в молоке не держала. :girl_pardon: Минимум 2 часа. С пленкой тоже можно готовить ,но тогда жесче будет. Желаю успехов :daisy:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение shvecova » Пт дек 11, 2009 1:40 pm

Мотылек :Rose: Спасибо за быстрый ответ. :Yahoo!: А тебе удачи во всем! :girl_pardon:
Аватара пользователя
shvecova
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Мотылек » Пт дек 11, 2009 1:42 pm

shvecova писал(а):А тебе удачи во всем!

Спасибо большое :daisy: :Rose: . Мне она как раз сегодня понадобится. :girl_yes: Напишите потом ,пожалуйсто ,получилось у вас или нет ? :girl_blush:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение shvecova » Пт дек 11, 2009 1:56 pm

хорошо Мотылек! :Yahoo!:
Аватара пользователя
shvecova
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара


Печень в сливках.

Вернуться в Субпродукты