
Состав:
2 помидора
1 спелое авокадо
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец
10 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. порошка чили
1 яйцо
4 шницеля из индейки (примерно 500г)
2 ст. л. растительного масла
200мл молока
1 ст. л. сливочного масла
1 кг картофеля
1 банка (425 мл) кукурузы
Приготовление:
1. Для приготовления гуакамоле помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте в длину, удалите косточку, мякоть отделите от кожицы и тщательно разомните вилкой. Сразу же подмешайте лимонный сок и томаты. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью и перцем.
2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Отваривайте в подсоленной воде примерно 20 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко и разомните в пюре. Приправьте солью.
3. Смешайте в плоской тарелке панировочные сухари и чили. Яйцо взбейте с перцем и солью. Мясо вымойте, промокните насухо и нарежьте пополам на 2 кусочка. Один за одним обмакните их в яйцо, затем обваляйте в сухарях с чили, чуть прижмите панировку к наггетсам.
4. Разогрейте на большой сковороде масло. На среднем огне обжарьте мясные кусочки со всех сторон в течение 5 минут.
5. Кукурузу ополосните, дайте стечь воде и подмешайте к пюре. Выложите на тарелку вместе с наггетсами и соусом гуакамоле.
Приятного аппетита!