Хрустящие наггетсы из индейки с соусом гуакамоле

Модератор: Модераторы

Хрустящие наггетсы из индейки с соусом гуакамоле

Сообщение Anchie » Чт янв 27, 2011 5:59 pm

Хотите мексиканскую фиесту, и всего за 30 минут? Тогда эти наггетсы для вас! :vkusno:

IMG_9699.JPG

Состав:
2 помидора
1 спелое авокадо
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец
10 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. порошка чили
1 яйцо
4 шницеля из индейки (примерно 500г)
2 ст. л. растительного масла
200мл молока
1 ст. л. сливочного масла
1 кг картофеля
1 банка (425 мл) кукурузы

Приготовление:
1. Для приготовления гуакамоле помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте в длину, удалите косточку, мякоть отделите от кожицы и тщательно разомните вилкой. Сразу же подмешайте лимонный сок и томаты. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью и перцем.
2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Отваривайте в подсоленной воде примерно 20 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко и разомните в пюре. Приправьте солью.
3. Смешайте в плоской тарелке панировочные сухари и чили. Яйцо взбейте с перцем и солью. Мясо вымойте, промокните насухо и нарежьте пополам на 2 кусочка. Один за одним обмакните их в яйцо, затем обваляйте в сухарях с чили, чуть прижмите панировку к наггетсам.
4. Разогрейте на большой сковороде масло. На среднем огне обжарьте мясные кусочки со всех сторон в течение 5 минут.
5. Кукурузу ополосните, дайте стечь воде и подмешайте к пюре. Выложите на тарелку вместе с наггетсами и соусом гуакамоле.

IMG_9706.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lesik » Пт янв 28, 2011 12:07 am

Анют, это очень вкусно!! Как всегда - респект!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Красоточка » Пт янв 28, 2011 10:32 am

Анюта, вы как всега молодец :)
Ням-ням :vkusno: соус получается густой, правильно?!
Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Пт янв 28, 2011 3:28 pm

Lesik
Красоточка
Девченки, спасибо, что заглянули! А соус, да, получается густой :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение loli » Пт янв 28, 2011 9:27 pm

Anchie Сто лет на сайте, и вот решила ТЕБЕ написать, так сказать в первый раз,(можно же на ты?), восхитительные рецепты у тебя, Но...если бы Ты выставляла фото "шаг за шагом", то мастер класс рядом бы не валялся!!Золотая девочка!!

Аватара пользователя
loli
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 4 июл 2010
Откуда: Dushanbe
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: loli

Сообщение Anchie » Вс янв 30, 2011 2:52 pm

loli, спасибо большое за комплимент :) Знаете, я думала делать фото "шаг за шагом", но я готовлю днем, когда дома нет никого, так сказать мне так легче сосредоточиться, и поэтому мне без чьей-то помощи сложно и следить за готовкой, и делать фотографии, ведь только есть 2 руки :) А тяп-ляп делать не хочется :) Но всеравно за пожелание спасибо, буду учитывать!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение vinipushka » Чт фев 10, 2011 10:19 pm

Изображение
Мексиканская фиеста удалась :Yahoo!:
Индейку заменила куриным филе.
В гуакамоле добавила чили,а в пюре сливочное чесночное масло.Вкуснота :vkusno:
Спасибо! :daisy:

Anchie (11 Feb 2011)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Anchie » Пт фев 11, 2011 11:58 am

vinipushka Вероника, еще один отчет! Спасибо за доверие и одобрение :daisy: Аппетитная тарелочка :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Хрустящие наггетсы из индейки с соусом гуакамоле

Вернуться в Блюда из индейки