Пирожки с капустой и грибами, с рисом и салями печеные

Модератор: Модераторы

Пирожки с капустой и грибами, с рисом и салями печеные

Сообщение yuka666 » Сб янв 15, 2011 10:15 pm

Пирожки с капустой и грибами, с рисом и салями печеные

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 3-4 стакана
Дрожжи живые - 40 г
Яйца - 1 шт
Сахар-песок - 2 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 1,5 стакана

Начинка:
1-й вариант:
капуста - 1 кочан (средний)
опята маринованные - 0,5 стакана
томатная паста - 2 ст.л.
соль, специи
2-й вариант:
рис - 100 г
колбаса салями - 200 г

Способ приготовления:

Тесто:
Молоко слегка подогреть, добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать до полного их растворения. Постепенно влить растопленное и охлажденное масло, вбить яйцо и всё перемешать. Муку соединить с солью, просеять и постепенно добавлять в тесто, постоянно перемешивая (я пользовалась насадками для теста в миксере - очень удобно). Когда тесто станет достаточно густым и перестанет липнуть к рукам (главное не переборщить с мукой, чтобы оно не было очень тугим), формируем шар, кладем его в большую миску, присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Готовим начинку.
Начинка 1: капусту шинкуем и обжариваем вместе с грибами на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту, соль, специи, немного воды. Тушим на небольшом огне 15 минут.
Начинка 2: отвариваем рис (не солим его) и добавляем салями, порезанную кубиками.

Начиняем пирожки, выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в нагретой духовке 25-30 мин на среднем огне.

Приятного аппетита!!!
Вложения
DSC_7656сж.jpg

Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Vika111 » Вс янв 16, 2011 2:44 am

Пирожки выглядят очень аппетитно, но после праздников пытаюсь сбросить парочку лишних кг. А рецептик обязательно испробую немного позже.

Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение SAB KBE » Вс янв 16, 2011 8:48 am

Очень аппетитные пирожки. Я могу каждый день есть мучное и все равно не набираю вес.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение кикимора » Вс янв 16, 2011 9:56 am

выглядят пирожки шикарно но рецепт не полный . тесто должно подняться! потом еще раз в виде пирожков. начинка с салями супер! :Yahoo!:
Аватара пользователя
кикимора
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Откуда: израиль
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: валерия

Сообщение yuka666 » Вс янв 16, 2011 4:51 pm

кикимора, тесто поднимается во время того, как вы делаете начинку :) это само собой разумеется )
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LeaDer » Вс янв 16, 2011 10:11 pm

Очень вкусно! Я еще делаю начинку такую: молотые орехи, сахар инемного топленого масла. Попробуй, вкуснятина. :skalka: :skalka:

Аватара пользователя
LeaDer
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Откуда: г. Ровно
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Галина Староверова

Сообщение yuka666 » Вс янв 16, 2011 10:18 pm

Обязательно (:
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Helenka-46 » Сб янв 22, 2011 12:06 am

Пирожочки - прелесть!!! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Особенно, начинка с салями :roll: :good:
Живые дрожжи - это свежие, не сухие? Или это что-то другое? :girl_blush:
SAB KBE писал(а):Я могу каждый день есть мучное и все равно не набираю вес.

Везёт же некоторым! :shock:
Спасибо за рецет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение yuka666 » Пн июн 13, 2011 3:15 pm

Helenka-46,
Helenka-46 писал(а):Пирожочки - прелесть!!! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Особенно, начинка с салями :roll: :good:
Живые дрожжи - это свежие, не сухие? Или это что-то другое?


Совершенно верно :) это которые в брикетиках :)
Аватара пользователя
yuka666
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Юлия


Пирожки с капустой и грибами, с рисом и салями печеные

Вернуться в Пироги, пирожки