Щука фаршированная рисом и грибами

Модератор: Модераторы

Щука фаршированная рисом и грибами

Сообщение Константин_овна » Пн янв 17, 2011 9:26 pm

Всем привет :) это мой первый опыт, поэтому прошу строго не судить! Итак начнем......
Состав:
- щука (1,5-2,5 кг);
- рис 100-150 гр. (в зависимости от размеров щуки);
- грибы свежие (я брала шампиньоны);
- лук 1 шт.;
- 1 яйцо;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- перец.
Приготовление:
Помыть и очистить щуку от чешуи, осторожно надрезать голову но не отрезать. Выпотрошить, не разрезая брюшко.
Аккуратно снять шкуру, так, чтобы на ней остались плавники, голова и хвост. Оставшееся мясо рыбы отделить от больших костей, перекрутить на мясорубке(мелкие косточки останутся под ножом).
Отварить рис, обжарить шампиньоны с луком.
Перемешать фарш, рис, обжаренные грибы с луком и яйцо (если в щуке была икра, то ее тоже можно добавить, будет вкуснее), добавить соль и перец по вкусу.
Полученной массой заполнить шкуру щуки, пришить голову.
На противень положить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом и выложить щуку. Запекать 50-60 мин. при температуре 200 градусов.
Вложения
SNV32865.JPG
приятного аппетита!
SNV32843.JPG
надрезаем
SNV32844.JPG
снимаем шкуру
SNV32845.JPG
снятая шкура
SNV32847.JPG
фарш
SNV32840.JPG
икра
SNV32852.JPG
наполняем и зашиваем
SNV32853.JPG
выкладываем на противень
SNV32854.JPG
готово!!!! )))))
SNV32864.JPG
так выглядит в разрезе
Последний раз редактировалось Константин_овна Пн янв 17, 2011 10:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

марго-м, Anchie, lendogeva, SOFI84, gonz_jr (04 Mar 2011), bruhova (21 May 2011), Янна (21 May 2011)
Аватара пользователя
Константин_овна
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 16 окт 2010
Откуда: Россия, Мглин
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SOFI84 » Пн янв 17, 2011 9:40 pm

давно хотела освоить приготовление фаршированной щуки.Супер.Спасибо
Аватара пользователя
SOFI84
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Анна

Сообщение Константин_овна » Пн янв 17, 2011 10:00 pm

На здоровье!!! Уверена, все получиться, главное начать ))))))
Аватара пользователя
Константин_овна
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 16 окт 2010
Откуда: Россия, Мглин
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lynx » Пн янв 17, 2011 11:46 pm

отличный мастер-класс :Bravo: :Bravo: :Bravo: спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
lynx
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: СПб
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Надя

Сообщение Anchie » Вт янв 18, 2011 1:00 am

Очень эффектная рыба :good: Не сомневаюсь, что вкусно!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение SAB KBE » Вт янв 18, 2011 8:41 am

Просто классно Вы разделались со щукой. Получилось очень вкусное и красивое блюдо! Умничка!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Гульшан » Вт янв 18, 2011 9:22 am

Константин_овна , :good: :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Константин_овна » Вт янв 18, 2011 12:19 pm

Всем спасибо за добрые слова :oops:
Аватара пользователя
Константин_овна
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 16 окт 2010
Откуда: Россия, Мглин
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Elena36 » Ср янв 19, 2011 7:36 pm

Лежит у меня щука в морозилке и ведь как раз килограмма на два...Я раньше фаршировала, но немного другой начинкой, попробую теперь и с грибами! :daisy:
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Константин_овна » Ср янв 19, 2011 9:53 pm

Попробуй не пожалеешь. Очень вкусная рыбка получается.
Аватара пользователя
Константин_овна
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 16 окт 2010
Откуда: Россия, Мглин
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Elena36 » Пт мар 04, 2011 8:43 pm

Щука получилась отменной - мои гости были в восторге! Очень-очень вкусно, спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose: (но врагу не пожелаю с ней возиться: много не самых хороших слов :-o вспомнила :D , пока ее чистила и разделывала :girl_prepare_fish:. Она была просто огромной,гораздо больше 2 кг, я не могла ее даже по прямой положить на противень, пришлось изогнуть :heat: )
щука.JPG
Фотографировала перед приходом гостей, еще на кухне, в спешке, т.ч. sorry за тени... :pardon:
щука-1.JPG
Последний раз редактировалось Elena36 Пт мар 04, 2011 9:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Константин_овна » Пт мар 04, 2011 9:03 pm

Леночка, очень красивая и аппетитна рыбка у вас получилась! :good: :vkusno: Разделывать это да...... :crazy: хочу сказать, что в этом деле главное опыт, после 5 рыбки все становиться не так уж и сложно :D Моему брату так понравилась такая рыбка, что его жене, за новогодние каникулы, пришлось 5 щук фаршировать %) %) %) :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
Константин_овна
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 16 окт 2010
Откуда: Россия, Мглин
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Elena36 » Пт мар 04, 2011 9:15 pm

Да уж....любитель Ваш брат вкусненького :lol: :lol: :lol:. Но я пока месяц-два, нет, БООООЛЬШЕ щуку и видеть не смогу :crazy: :crazy: :crazy: Константин_овна , Спасибо за рецепт! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Константин_овна » Пт мар 04, 2011 9:34 pm

Пожалуйста, я рада, что вам пригодился! :)

Elena36 (05 Mar 2011)
Аватара пользователя
Константин_овна
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 16 окт 2010
Откуда: Россия, Мглин
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Валентина

Сообщение bruhova » Сб май 21, 2011 11:36 am

Ох,ну ничего себе!!! :shock: :shock: Я сама ,наверное,не решусь на ТАКОЕ. :unknown:
=@ :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :photo:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля


Щука фаршированная рисом и грибами

Вернуться в Блюда из рыбы



cron